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Pane dolce alle nocciole con la Mdp

Da: giovedì, settembre 27, 2018 , , , , , ,


Ieri ho sfornato dalla macchina del pane ( mod. Moulinex Neo) il mio primo pane dolce  e devo dire che sono stata molto soddisfatta del risultato.
Purtroppo non c'è un ricettario in dotazione così bisogna arrangiarsi e sperimentare le dosi di tutti gli ingredienti.
Avevo un po' paura del risultato ma è andata bene al primo tentativo.
E' nato così questo pan dolce alle nocciole, a noi è piaciuto molto,  è buono come una fetta di focaccia e, con un velo di marmellata la colazione diventa super!




Ingredienti:

1 vasetto di yogurt alla nocciola  + acqua q.b.
20 g di olio di arachidi 
un pizzico di sale
240 g di farina integrale di frumento
100 g di farina manitoba
80 g di zucchero di canna
3 g di lievito di birra secco (mastro fornaio)
50 g di nocciole

Preparazione:

In un bicchiere dosatore mettete lo yogurt e acqua quanto basta per arrivare a 200 ml.
Per aggiungere l'acqua usate il vasetto vuoto dello yogurt così lo sciacquate.
Trasferite il liquido nel cestello della Mdp
Aggiungete 20 g di olio di semi, (io avevo l'olio di arachidi ma potete usare anche l'olio di girasole, di mais o quello che preferite) e un pizzico di sale.
In una ciotola mescolate le due farine e versatele sopra il liquido.
Sopra la farina aggiungete lo zucchero.
Dalla parte opposta fate un buchetto nella farina  e versate il lievito.
Sistemate il cestello nella macchina, chiudete con il coperchio e azionate il programma Pane Dolce
Quando la macchina del pane emetterà un suono, dopo circa 25 minuti, aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e attendete la fine del programma.
A fine cottura togliete il pane dal cestello e fatelo raffreddare in una graticola. 


E' morbido e ben lievitato


Come potete notare le nocciole non si sono amalgamate all'impasto e sono rimaste nel fondo, a noi sinceramente è piaciuto anche così.
La prossima volta proverò ad aggiungerle direttamente alla farina, forse così si distribuiscono nell'impasto.




Un saluto e ...alla prossima ricetta!

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