Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta con pesche frullate e nocciole

Da: domenica, settembre 23, 2018 , , , , , , ,

Ciao ciao Estate,
ti saluto  con una torta di pesche, frutto succoso, dolce e dissetante della tua stagione.




Ingredienti

4 pesche  medie
1 limone bio
200 g di farina integrale di frumento
50 g di farina integrale di segale
85 g di zucchero di canna integrale
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di arachidi o girasole
una manciata di nocciole ( di Giffoni I.G.P.)
acqua q.b.

Lavate bene le pesche e sbucciatele.
Frullatene due assieme al succo e alla scorza grattugiata del limone.
Trasferite il liquido in un dosatore e aggiungete acqua fino ad arrivare a 400 ml.
In una ciotola capiente mescolate assieme gli ingredienti solidi, (le due farine, lo zucchero ed il lievito).
Aggiungete il frullato e una pesca (la terza) tagliata a dadini, poi unite l'olio e mescolate bene.
Versate l'impasto in uno stampo apribile cm. 24  foderato con la carta forno.
Sbucciate la quarta pesca e decorate la superficie.
Spargete sopra anche le nocciole tagliate grossolanamente.
Infornate a 180° (forno già a temperatura) e cuocete per 40/45 minuti.
Controllate sempre la cottura prima dello scadere del tempo previsto.



Ed ecco sfornata un'altra torta sana e gustosa.
Buon appetito, alla prossima ricetta.

Ti potrebbero piacere anche:

6 commenti

  1. olá querida Gabry:
    uma receita muito boa . Nutritiva e saborosa.
    genial.
    grande abraço e boa semana.
    :o)

    RispondiElimina
  2. Complimenti per questo buon dolce fatto con farine alternative, lo trovo interessante !!!

    RispondiElimina
  3. La tarta de manzana es uno de mis postres favoritos, tiene una pinta extraordinaria. Un besote y feliz semana!!

    RispondiElimina
  4. Cara Gabry, mamma mia che voglia da matti! Mi è venuta, vorrei averne un pezzo in tavola!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Come al solito le tue ricette sono fantastiche!ho notato che in questo dolce c'e' poco zucchero e ne sono davvero felice visto che sto cercando di limitarne l'uso....
    naturalmente ti copio anche questa ricetta!!
    un bacio

    RispondiElimina
  6. Un'accoppiata golosissima, ottimo dolce!!!!

    RispondiElimina