Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Carote al Parmigiano

Da: mercoledì, dicembre 05, 2018 , , , , , , , , , ,

Carote al Parmigiano: un contorno semplicissimo adatto ai bambini di un anno e molto ghiotto per tutta la famiglia.


Ho lavato e pelato 4 carote medie e le ho tagliate a julienne.
In una padella antiaderente ho messo poco olio e.v.o. con un pezzetto di porro tagliato a velo e
l'ho fatto intenerire per una decina di minuti aggiungendo alcuni cucchiai di acqua.
Ho aggiunto le carote e mezzo bicchiere di acqua e lasciato cuocere a fiamma bassa per 7/8 minuti, fino a che le carote sono diventate tenere ed hanno assorbito il liquido.
Ho aggiunto del prezzemolo tritato fino, poi ho versato le carote in una pirofila.
Alla fine ho aggiunto una spolverata di Parmigiano Reggiano, pochi minuti nel microonde per far sciogliere leggermente il formaggio,  e... in tavola!


Grazie a tutti, alla prossima!

Ti potrebbero piacere anche:

8 commenti

  1. Cara Gabry, dalle foto io direi che deve essere fantasiosa nel suo profumo, io lo sento virtualmente!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Le carote sono sempre tanto buone....così però hanno una marcia in più: una bellissima idea, grazie, baci!

    RispondiElimina
  3. Un contorno semplice e delizioso!

    RispondiElimina
  4. mai cucinate così, anche perchè le mangio quasi sempre crude, ottima idea Gaby! buona giornata

    RispondiElimina
  5. ma che bella idea di servire le carote! Te la copio sicuramente perchè le carote mi garbano molto ma sono sempre a corto di idee sul come prepararle! Un bacio

    RispondiElimina
  6. Que deliciosa forma de hacer que los niños coman zanahoria! Me ha encantado tu receta!
    Besos

    RispondiElimina
  7. delicioso !!!
    Muito linda sua postagem.
    SEmpre muito agradável ver suas mensagens em meu blog , sempre cheias de carinho !
    muito obrigada pela companhia de mais um ano.
    Feliz Natal !!
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina