Gnocchi di carote con burro fuso e ricotta affumicata
La semplicità , la bontà ed una carica di vitamine sono nel piatto!
Sfogliando il mio quaderno degli appunti di cucina ho trovato questa ricetta, ho fatto delle modifiche e aggiunte negli ingredienti e poi il mio "Critico assaggiatore " (mio figlio) ha detto sì!
Così vi propongo gli Gnocchi di carote belli sodi, dal cuore morbido e di un arancione stupendo che mette allegria in tavola!
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di carote
200 gr. di semola rimacinata di grano duro il Molino Chiavazza
1 uovo intero
2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
un pizzico di maggiorana, sale, pepe, olio evo
Per condire:
burro, parmigiano reggiano, ricotta affumicata
Procedimento:
Lavate le carote, eliminate la parte verde superiore, raschiatele e mettetele in una terrina piena d'acqua per eliminare i residui.
Tagliatele a rondelle e cuocetele a vapore finchè diventano tenere.
Mettetele ad asciugare ed insaporire in una grande padella con un filo di olio alla base, la maggiorana, sale, pepe e mescolate per 3 minuti circa.
Versatele nel mixer e frullate.
Trasferite il composto in una terrina ed aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti, l'uovo, il parmigiano e la semola di grano duro, mescolate sempre dopo un'aggiunta.
Lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e salatela.
Aiutandovi con due cucchiaini fate gli gnocchi.
Con un cucchiaino prendete un po' di composto e con l'altro spingetelo in modo da farlo cadere nell'acqua.
Proseguite in questo modo fino a terminare il composto.
Scolate gli gnocchi con un mestolo bucato a mano a mano che vengono a galla e disponeteli già nel piatto.
Condite con del parmigiano reggiano, burro fuso e lamelle di ricotta affumicata.
Buon appetito!
16 commenti
Una vera prelibatezza, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, complimenti, un abbraccio
RispondiEliminagrazie per questa ricetta eccezionale, troppo buoni!bacioni simona
RispondiEliminaDevono essere davvero buoni, proverò anche io a farli!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta :)
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Mmm..deliziosi e insoliti cara,complimenti mi gustano mucho!!!! :PP
RispondiEliminaBaciiii
woow. carinissimi questi gnocchi. sembrano molto buoni... non avevo mai pensato a degli gnocchi di carote. da provare assolutamente.
RispondiEliminacmq io sono sebastiano. complimenti per il blog, mi unisco ai tuoi lettori.
fai un salto da me se ti fa piacere.
www.saltalapasta.com
dai!! troppo belli!! li voglio provare!
RispondiEliminaCopio qst bella ricetta.... Solo una domanda Gabry, ma non si cuocino troppo gli gnocchi che cadono per prima, mentre finisce tutto il composto?
RispondiEliminaCara Gabry! Ma che bontà è questa roba quà ! è una battuta spiritosa:9 ma è bella:) questo piatto ma farà sicuramente sognare...
RispondiEliminaCiao e buona serata.
Tomaso
Che delizia questi gnocchi, devono essere squisiti!
RispondiEliminaUN bacio
Letizia
Che bontà Gabri!!! Credo che oltre alla felicità del critico d'eccezione ci sia l'orgoglio di chi sa rendere goloso un piatto genuino!!
RispondiEliminaOttima proposta, complimenti ^_*
Buonissimi, Gabri!!! Gnocchi di carota, un'idea fantastica, genuina e irresistibilmente succulenta!
RispondiEliminaUn caro abbraccio
Ma che belli!!!! sono nvitantissimi!!!! una ricetta particolare e salutare :-) bravissima!!!! a presto...
RispondiEliminaCiao Gabri, ho visto solo ora che hai anche questo blog! Molto bello, anche nella grafica! Un abbraccio, buon fine settimana!
RispondiEliminaBella idea questi gnocchi un po diversi!!!buoni e fanno bene con le carote!!!
RispondiEliminaBella questa idea di fare gli gnocchi con le carote!!!! Se ti fa piacere Gabri c'è un pensierino per te nel mio micro-blogspazio....
RispondiEliminaBuona giornata