Marmellata con farina di castagne e cioccolato
Oggi per voi una dolce tentazione: "Marmellata con farina di castagne e cioccolato fondente"
Questa crema spalmabile รจ un mio esperimento, ho provato la preparazione in diversi modi finchรจ ho ottenuto questo risultato che oggi vi propongo, mi sembra ben riuscita!
Ingredienti per 2 vasetti:
200 g di farina di castagne
500 g di acqua
120 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di vaniglia
mezza busta di fruttapec 2:1
Preparazione:
In una pentola capiente mettete la farina di castagne setacciata
Munitevi della frusta da cucina e cominciate a versare l'acqua molto lentamente partendo dal centro della farina
Mescolate molto bene ed energicamente facendo attenzione che non si formino grumi
Lasciate riposare 15 minuti
Aggiungete lo zucchero, la vaniglia il cioccolato fondente a pezzetti ed il fruttapec
Accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti ed il cioccolato
che piano piano inizierร a sciogliersi
Lasciate bollire per 5/6 minuti sempre mescolando finchรจ il composto si addensa secondo le vostre preferenze.
Versate immediatamente la marmellata di farina di castagne e cioccolato nei vasetti bollenti di vetro sterilizzati, riempendoli fino all'orlo
Chiudete i vasetti con la capsula nuova e capovolgeteli per circa mezz'ora.
Lasciate raffreddare e poi consumate la marmellata di farina di castagne come piace a voi.
Per me รจ perfetta a colazione spalmata sulle fette biscottate!
Dolce tentazione....
Buon appetito, alla prossima!
5 commenti
Una marmellata nuova per me, ma immagino molto buona. Chi sa a quante ricette sfiziosi la userai !!! Felice giornata !
RispondiEliminami intriga molto questa marmellata!
RispondiEliminaChe spettacolo di crema!!!! pinnata!! cosรฌ ho la ricetta a portata di mano, non vedo l'ora! un bacio Gabry
RispondiEliminaAppetitosissima questa vera delizia! Grazie per averla condivisa, un bacione
RispondiEliminache bontร Gabry!complimenti!
RispondiEliminabacioni