Gulash con patate e carote
Un piatto che mi piace molto preparare è il gulash con patate e carote, è una pietanza che adoro perchè mi ricorda le belle vacanze estive e poi, siccome ne preparo in abbondanza, mi dura diversi giorni e per me è una vera comodità trovare pronto quando torno a casa tardi dal lavoro.
Vi dirò che mangiato il giorno dopo è migliore!
La preparazione è semplicissima ma richiede abbastanza tempo così, quando sono a casa a sbrigare le faccende domestiche, tra una lavatrice e l'altra e tra una stiratura ed una spolverata controllo la cottura aggiungendo man mano gli ingredienti che servono.
Questo è il gulash a modo mio:
Ingredienti:
600 g di carne di sorana
1 cipolla media
olio extra vergine di oliva q.b.
1 bicchiere di vino rosso
3 patate medie
3 carote medie
brodo vegetale circa 1 l
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
sale - pepe
3 cucchiai di paprika dolce
Preparazione:
Frullate la cipolla nel mixer e fatela appassire con un filo di olio e.v.o. in un tegame antiaderente.
La fiamma deve essere bassa, aggiungete qualche cucchiaio di acqua per non farla bruciare.
Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli la carne di sorana.
Quando la cipolla è imbiondita aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti,
aggiungete poi il vino rosso
Appena evaporato, dopo altri 5 minuti circa aggiungete la paprika dolce sciolta in mezzo bicchiere di acqua.
Lasciate consumare per altri 5/7 minuti circa sempre a fuoco lento, aggiungete il triplo concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua e fate andare ancora un po' di minuti
Adesso coprite la carne con il brodo vegetale preparato con carota-sedano e cipolla oppure sciogliendo un cucchiaio di preparato come ho fatto io ( ricetta QUI ) in un litro di acqua.
Salate e pepate, (se usate il mio dado vegetale non serve) mettete il coperchio lasciando uno sfiato, ( io metto un mestolo di legno tra la pentola ed il coperchio ) e lasciate cuocere dolcemente per mezz'ora.
Dopo mezz'ora unite le carote tagliate a cubetti, coprite ancora e lasciate cucinare per altri 30 minuti.
Se serve aggiungete ancora del brodo vegetale
Trascorsi i trenta minuti dall'aggiunta delle carote, unite l'ultimo ingrediente, le patate tagliate a cubetti e lasciate cuocere per altri trenta minuti.
Ecco finito il nostro gulash pronto per essere gustato con una bella fetta di pane.
A me piace un po' ristretto, ma se a voi piace più brodoso aggiungete ancora del brodo vegetale.
Il giorno dopo è ancora più buono, la carne è tenerissima e si scioglie in bocca ed i sapori sono più amalgamati.
Buon appetito!
8 commenti
Ma quanto è buono il tuo gulash! Appetitoso e invitante, proprio da provare!
RispondiEliminaBuon fine settimana, a presto ....
Un piatto davvero gustoso, grazie per aver condiviso la ricetta :)
RispondiEliminaBuono il gulasch, mi piacciono tanto le carni che hanno una cottura lunga, rende la carne molto tenera e gustosa !
RispondiEliminaMa che bontà ma che bontà, da provare sicuramente! Buon fine settimana
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¡Buen post!★MaRiBeL★
Adoro questi condimenti ricchi e succulenti, farei volentieri la scarpetta :)
RispondiEliminaBuon weekend.
Marina
adoro il gulash e questa versione è davvero deliziosa!
RispondiEliminaMmmmmm, buono!
RispondiEliminaDa "toccio", come si dice dalle mie parti.
Leggi" da intingerci il pane".