Biscotti con farina di riso e nocciole
Mi piace preparare i biscotti in casa e quando trovo una ricetta di Marco Bianchi divulgatore scientifico per la Fondazione Umberto Veronesi e cuoco per passione che promuove le regole della buona alimentazione, mi viene subito voglia di impastare.
Ingredienti semplici e sani, ricette facili e sicure, ecco i meravigliosi Biscotti con farina di riso e nocciole
Ingredienti per 22 biscotti circa:
150 g di farina 0
50 g di farina di riso
50 g di nocciole
60 g di zucchero di canna integrale
la scorza grattugiata di un limone bio
4 cucchiai di olio di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
latte scremato o soia q.b. ( io 100 g di latte di riso )
Preparazione:
Tritate le nocciole assieme allo zucchero di canna.
In una ciotola mettete le due farine setacciate, lo zucchero con nocciole e la scorza del limone, quindi girate bene.
Aggiungete l'olio di mais, il lievito setacciato e latte a filo q.b. per ottenere un composto abbastanza denso.
Rivestite una leccarda con la carta forno e sistemate delle palline di composto di circa 20 g ciascuna, distanziandole tra loro.
Schiacciate con le dita le palline formando un biscotto tondo.
Mettete i biscotti in forno già a temperatura di 160° e cuoceteli per 15 minuti circa.
Buoni, molto buoni!
Buon appetito, alla prossima ricetta!
16 commenti
Sono stra sicura che questi biscotti sono favolosi!!!
RispondiEliminaVoglio proprio provarli e ovviamente PINNATI!!!!
Kisssssssssssssssssssssssss
Immagino che buon profumino Gabry, vorrei addentare qualcuno, che buoni !
RispondiEliminaSe ven tan bien.
RispondiEliminaUn saludito
Sembrano belli scrocchiarelli! Buoni!
RispondiEliminaHai proprio ragione, semplici e sani. Sono sicuramente buonissimi!
RispondiEliminache belli con la farina di riso mi piace tantissimo! poi super salutari ancora meglio :)
RispondiEliminaBuoni e sani, da provare assolutamente!!
RispondiEliminaci credo siano buoni...
RispondiEliminaDeliziosi. Li proverò con le mandorle perchè sono intollerante alle nocciole.
RispondiEliminaChe buoni sicuramente...appena trovo la farina di riso conto di farli!!!Bacioni
RispondiEliminaCome mi piacerebbe fare merenda con te e con questi deliziosi biscottini!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata :)
Devono essere buonissimi, l'aspetto è deliziosamente rustico...mi piacciono moltissimo, complimenti e un bacio!
RispondiEliminaMi garbano questi biscotti così rustici, sono i miei preferiti. Chissà che profumo e che sapore! Un abbraccio
RispondiEliminaSani e al tempo stesso gustosissimi questi biscotti,devono avere un profumo e un sapore unico e buonissimo:))).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
mi sembrano davvero deliziosi, da provare!
RispondiEliminaHo comprato un libro di Marco Bianchi e spero di fare presto qualcosa.... Complimenti per i tuoi biscotti senza glutine e senza burro ! ciao !!!
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