Focaccia integrale con radicchio
La focaccia integrale con radicchio è molto buona in sostituzione del pane farcita con salumi e formaggi.
L'esecuzione è facilissima ed il risultato è grandioso!
Ingredienti:
400 g di farina integrale
100 g di farina manitoba
1 bicchiere di acqua tiepida
200 g di radicchio rosso a foglia larga
1 bustina di lievito di birra secco
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Lavate bene le foglie del radicchio e frullatele.
In una terrina unite tutti gli ingredienti in questo ordine: le due farine, la curcuma, il lievito, l'olio ed il radicchio, mescolate aggiungendo a filo mezzo bicchiere di acqua.
Salate e continuate a versare l'acqua rimanente.
Lavorate l'impasto con le mani per renderlo liscio, poi lasciatelo lievitare dentro la ciotola coperta con pellicola trasparente dentro il forno spento, fino al raddoppio, circa due ore.
Riprendete l'impasto lievitato e stendetelo in una leccarda ricoperta con carta forno(26x36)
Bagnate la superficie con un'emulsione composta da 1 cucchiaio di acqua +1 cucchiaio di olio evo + un pizzico di sale. Lasciate lievitare ancora 30 minuti circa.
Accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°, infornate la focaccia per 30/35 minuti circa.
Buon appetito!
7 commenti
Bella lievitata e con un sacco di ingredienti buonissimi! Radicchio e curcuma! Mannaggia alle mie intoleranze! Posso mangiarla solo con gli occhi! Buona Domenica Gabry!
RispondiEliminaRicetta insolita: da provare subito!!! Brava! ciao =)
RispondiEliminaDa rifare questa ghiotta focaccia, così rustica la adoro!!!
RispondiEliminaMe encanta este tipo de pan.
RispondiEliminaUn saludito
Una focaccia buonissima,lievitata alla perfezione e profumata,mi attira troppo la presenza del radicchio che adoro e della curcuma che conferisce una nota speciale:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Gabry ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Questa mi attira proprio, amo il radicchio e di solito lo uso nel risotto e in insalata, ora proverò anche la tua focaccia!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Una focaccia originale, brava Gabry!
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