Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Focaccia integrale con radicchio

Da: domenica, gennaio 29, 2017 , , , ,

La focaccia integrale con radicchio è molto buona in sostituzione del pane farcita con salumi e formaggi.
L'esecuzione è facilissima ed il risultato è grandioso!





Ingredienti:

400 g di farina integrale
100 g di farina manitoba
1 bicchiere di acqua tiepida
200 g di radicchio rosso a foglia larga
1 bustina di lievito di birra secco
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di curcuma
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva


Preparazione:

Lavate bene le foglie del radicchio e frullatele.
In una terrina unite tutti gli ingredienti in questo ordine: le due farine, la curcuma, il lievito, l'olio ed il radicchio, mescolate aggiungendo a filo mezzo bicchiere di acqua.
Salate e continuate a versare l'acqua rimanente.
Lavorate l'impasto con le mani per renderlo liscio, poi lasciatelo lievitare dentro la ciotola coperta con pellicola trasparente dentro il forno spento, fino al raddoppio, circa due ore.
Riprendete l'impasto lievitato e stendetelo in una leccarda ricoperta con carta forno(26x36)
Bagnate la superficie con un'emulsione composta da 1 cucchiaio di acqua +1 cucchiaio di olio evo + un pizzico di sale. Lasciate lievitare ancora 30 minuti circa.
Accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°, infornate la focaccia per 30/35 minuti circa.




Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

7 commenti

  1. Bella lievitata e con un sacco di ingredienti buonissimi! Radicchio e curcuma! Mannaggia alle mie intoleranze! Posso mangiarla solo con gli occhi! Buona Domenica Gabry!

    RispondiElimina
  2. Ricetta insolita: da provare subito!!! Brava! ciao =)

    RispondiElimina
  3. Da rifare questa ghiotta focaccia, così rustica la adoro!!!

    RispondiElimina
  4. Me encanta este tipo de pan.
    Un saludito

    RispondiElimina
  5. Una focaccia buonissima,lievitata alla perfezione e profumata,mi attira troppo la presenza del radicchio che adoro e della curcuma che conferisce una nota speciale:)).
    Bravissima come sempre Gabry ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Questa mi attira proprio, amo il radicchio e di solito lo uso nel risotto e in insalata, ora proverò anche la tua focaccia!
    Buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina