Tortino con zucchine e ricotta
Oggi vi propongo questo Tortino con zucchine e ricotta, รจ di facile preparazione e l'ideale per una
cena calda e leggera.
Ingredienti per 2:
2 zucchine medie (circa 250g)
2 uova
100 g di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di olio evo
sale
Preparazione:
Lavate le zucchine togliendo le due estremitร e tagliatele a piccoli pezzettini.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e fatele saltare per 10/15 minuti circa, mescolando spesso, devono rimanere un po' croccanti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il parmigiano e le zucchine e mescolate ancora per incorporare questi ultimi ingredienti.
Foderate una pirofila (cm 12x16) con la carta forno e versate il composto.
Cuocete nel forno giร caldo a 180° per 20 minuti circa.
Da gustare come piรน vi piace, caldo, tiepido o a temperatura ambiente รจ sempre buono!|
Buon appetito, alla prossima ricatta!
5 commenti
Che tortino buonissimo Gabry,mi piacciono troppo tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e che si sposano perfettamente tra loro:)da provare sicuramente e quanto prima,grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione e tantissimi complimenti:)).
Rosy
Deve essere delizioso questo tortino...lovedo bene anche come finge food se tagliato a cubotti,Sempre brava tu, ti abbraccio!
RispondiEliminaCara Gabry, passata la mia grande festa rieccomi per vedere la tue belle ricette, questa pi di oggi รจ belle ma sopratutto il piatto sarร squisito e buono.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questo รจ da fare....grazie per l'ottima idea
RispondiEliminaChe bontร questo tortino.
RispondiEliminaComplimenti a tutto il tuo blog.
Barbara