Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Tortino con zucchine e ricotta

Da: mercoledรฌ, gennaio 25, 2017 , , , , , , ,

Oggi vi propongo questo Tortino con zucchine e ricotta, รจ di facile preparazione e l'ideale per una
cena calda e leggera.




Ingredienti per 2:

2 zucchine medie (circa 250g)
2 uova
100 g di ricotta
2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di olio evo
sale

Preparazione:

Lavate le zucchine togliendo le due estremitร  e tagliatele a piccoli pezzettini.
Scaldate l'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e fatele saltare per 10/15 minuti circa, mescolando spesso, devono rimanere un po' croccanti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il parmigiano e le zucchine e mescolate ancora per incorporare questi ultimi ingredienti.
Foderate una pirofila (cm 12x16) con la carta forno e versate il composto.
Cuocete nel forno giร  caldo a 180° per 20 minuti circa.
Da gustare come piรน vi piace, caldo, tiepido o a temperatura ambiente รจ sempre buono!|



Buon appetito, alla prossima ricatta!

Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti

  1. Che tortino buonissimo Gabry,mi piacciono troppo tutti gli abbinamenti che hai utilizzato e che si sposano perfettamente tra loro:)da provare sicuramente e quanto prima,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e tantissimi complimenti:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Deve essere delizioso questo tortino...lovedo bene anche come finge food se tagliato a cubotti,Sempre brava tu, ti abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Cara Gabry, passata la mia grande festa rieccomi per vedere la tue belle ricette, questa pi di oggi รจ belle ma sopratutto il piatto sarร  squisito e buono.
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Questo รจ da fare....grazie per l'ottima idea

    RispondiElimina
  5. Che bontร  questo tortino.
    Complimenti a tutto il tuo blog.
    Barbara

    RispondiElimina