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Panini morbidi con uvetta e lievito madre

Da: lunedì, marzo 11, 2019 , , , , ,

Con il lievito madre non bisogna avere fretta, si lascia l'impasto a lievitare ore, ore e ore e poi il risultato è grandioso come è capitato a me.




Ingredienti per 8 panini o 10 più piccoli:

  90 g di lievito madre  rinfrescato
100 ml di latte tiepido
 60 g di zucchero di canna
   1 uovo
  30 g di burro
250 g di farina manitoba
  un pizzico di sale

  80 g di uvetta sultanina ammollata

Preparazione:

Sciogliete il lievito madre nel latte tiepido, aggiungete la zucchero, l'uovo, il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata ed il sale.
Lavorate con le fruste elettriche o nella planetaria per almeno 10 minuti.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate lievitare in forno spento per 12 ore, tutta la notte.
Io ho preparato l'impasto alle 8 di sera e alle 8 di mattina ho l' trovato triplicato di volume.
Stendete l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed incorporate l'uvetta precedentemente ammollata e poi asciugata.
Pesate l'impasto e dividetelo in tanti pezzettini di peso uguale.
Con le mani lavorate ogni pezzettino dando una forma tonda.
Rivestite con la carta forno una pirofila e posizionate le palline ottenute all'interno formando due file.
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 6 ore.
Spennellate la superficie con il latte e infornate a 180° (forno già a temperatura) per 25 minuti circa.

Ecco i vari passaggi.








Buon appetito!

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10 commenti

  1. Ma che meraviglia i tuoi panini, hanno un aspetto davvero invitante, complimenti !

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    1. Ancoro oggi li sto facendo, sono fantastici

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    2. Ma grazie, grazie mille per la gentilezza e l'affetto che mi dimostri, mi fa tanto piacere sapere che ti sono piaciuti e che continui a rifarli.
      Sono poco presente in questo blog per mancanza di tempo e spero sempre di poter un giorno ritornare a pubblicare ricette semplici di tutti i giorni.
      Ancora grazie di cuore, con questo commento mi hai reso davvero felice, ti saluto con affetto Gabriela

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  2. Hai ragione: ci vuole pazienza ma i risultati con il lievito madre non hanno rivali!

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  3. olá Gabry:
    que bom sempre vir aqui em seu blog maravilhoso, ver sempre receitas tão maravilhosas que sempre aprendo e trago para minha cozinha, meu marido sempre agradece !
    este pão está divino !!
    :o)
    grande abraço.
    :o)

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  4. E' vero, il lievito madre non vuole fretta e trasforma gli impasti in un rito in cui sapere aspettare diventa fondamentale. Questi panini morbidi con l'uvetta sono un vero paradiso. Un bacio

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  5. Pero que rico se ve tu pan y ya me imagino el aroma, que delicia!
    Besos

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  6. Ha un aspetto morbidissimo e tanto goloso! Auguri di buona Pasqua!

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