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Gnocchi di carote con burro fuso e ricotta affumicata

Da: mercoledì, agosto 28, 2013 , , ,

La semplicità, la bontà ed una carica di vitamine sono nel piatto!
Sfogliando il mio quaderno degli appunti di cucina ho trovato questa ricetta, ho fatto delle modifiche e aggiunte negli ingredienti e poi il  mio "Critico assaggiatore " (mio figlio)  ha detto sì!
Così vi propongo gli Gnocchi di carote belli sodi, dal cuore morbido e di un arancione stupendo che mette allegria in tavola!


Ingredienti per 4 persone:

1 Kg. di carote
200 gr. di semola rimacinata di grano duro il Molino Chiavazza
1 uovo intero
2 cucchiai colmi di parmigiano  reggiano
un pizzico di maggiorana, sale, pepe,  olio evo

Per condire:

burro, parmigiano reggiano, ricotta affumicata

Procedimento:
Lavate le carote, eliminate la parte verde superiore, raschiatele e mettetele in una terrina piena d'acqua per eliminare i residui.
Tagliatele a rondelle e cuocetele a vapore finchè diventano tenere.
Mettetele ad asciugare ed insaporire in una grande padella con un filo di olio alla base, la maggiorana, sale, pepe e mescolate per 3 minuti circa.


Versatele nel mixer e frullate.
Trasferite il composto in una terrina ed aggiungete uno alla volta gli altri ingredienti, l'uovo,  il parmigiano e la semola  di grano duro, mescolate sempre dopo un'aggiunta.



Lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Portate ad ebollizione una pentola piena d'acqua e salatela.
Aiutandovi con due cucchiaini fate gli gnocchi.
Con un cucchiaino prendete un po' di composto e con l'altro spingetelo in modo da farlo cadere nell'acqua.
Proseguite in questo modo fino a terminare il composto.
Scolate gli gnocchi con un mestolo bucato a mano a mano che vengono a galla e disponeteli già nel piatto.
Condite con del parmigiano reggiano, burro fuso  e lamelle di ricotta affumicata.
Buon appetito!






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16 commenti

  1. Una vera prelibatezza, complimenti, un abbraccio

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  2. Una vera prelibatezza, complimenti, un abbraccio

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  3. grazie per questa ricetta eccezionale, troppo buoni!bacioni simona

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  4. Devono essere davvero buoni, proverò anche io a farli!
    Complimenti per la ricetta :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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  5. Mmm..deliziosi e insoliti cara,complimenti mi gustano mucho!!!! :PP
    Baciiii

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  6. woow. carinissimi questi gnocchi. sembrano molto buoni... non avevo mai pensato a degli gnocchi di carote. da provare assolutamente.
    cmq io sono sebastiano. complimenti per il blog, mi unisco ai tuoi lettori.
    fai un salto da me se ti fa piacere.
    www.saltalapasta.com

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  7. dai!! troppo belli!! li voglio provare!

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  8. Copio qst bella ricetta.... Solo una domanda Gabry, ma non si cuocino troppo gli gnocchi che cadono per prima, mentre finisce tutto il composto?

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  9. Cara Gabry! Ma che bontà è questa roba quà! è una battuta spiritosa:9 ma è bella:) questo piatto ma farà sicuramente sognare...
    Ciao e buona serata.
    Tomaso

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  10. Che delizia questi gnocchi, devono essere squisiti!
    UN bacio
    Letizia

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  11. Che bontà Gabri!!! Credo che oltre alla felicità del critico d'eccezione ci sia l'orgoglio di chi sa rendere goloso un piatto genuino!!
    Ottima proposta, complimenti ^_*

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  12. Buonissimi, Gabri!!! Gnocchi di carota, un'idea fantastica, genuina e irresistibilmente succulenta!
    Un caro abbraccio

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  13. Ma che belli!!!! sono nvitantissimi!!!! una ricetta particolare e salutare :-) bravissima!!!! a presto...

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  14. Ciao Gabri, ho visto solo ora che hai anche questo blog! Molto bello, anche nella grafica! Un abbraccio, buon fine settimana!

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  15. Bella idea questi gnocchi un po diversi!!!buoni e fanno bene con le carote!!!

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  16. Bella questa idea di fare gli gnocchi con le carote!!!! Se ti fa piacere Gabri c'è un pensierino per te nel mio micro-blogspazio....
    Buona giornata

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