Farro perlato con verdurine croccanti, mozzarelline e rotolini di frittata
Il caldo รจ tornato e a casa mia si mangiano ancora molto volentieri le insalate con i cereali, piatto unico estivo molto semplice e fantasioso in quanto si crea con quello che al momento abbiamo a disposizione in frigo.
Oggi vi do un'idea con il mio piatto del giorno
" Farro perlato con verdurine croccanti, mozzarelline e rotolini di frittata"
Dosi per 4 persone:
250 gr. di farro perlato
2 carote, due zucchine, 150 gr. di fagiolini
una confezione di mozzarelline
un uovo per la frittatina
olio evo, sale, pepe
erba cipollina o foglie di porro per chiudere il rotolino
Preparazione:
Lavate il farro perlato con l'acqua corrente e cuocetelo come indicato nella confezione, scolatelo e mettetelo in una terrina con un cucchiaio di olio evo e mescolate.
Io l'ho lessato in acqua salata per 35 minuti.
Lavate le verdure, tagliatele a piccoli pezzettini e cuocetele a vapore per circa 10 minuti, devono rimanere croccanti.
Una volta pronte trasferitele in una padella e fatele insaporire con il sale, pepe e poco olio.
Poi aggiungetele al farro cotto e mescolate tutto delicatamente.
Con l'uovo preparate una frittatina, una volta fredda tagliate dei pezzettini, fate dei rotolini che andrete a chiudere con un filo di erba cipollina o porro sbollentato per pochi minuti
Tagliate le mozzarelline in quattro e aggiungetele al composto tenendone da parte qualcuna per guarnire il piatto.
Ci siamo, รจ pronto, adesso potete servirlo in tavola, spero vi piaccia!
Buon appetito!
12 commenti
Deve essere buonissimo!!
RispondiEliminache buono e anche colorato! mi piace molto
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Un'idea meravigliosa per preparare il farro, la segno! Mi serviva proprio..
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
buono! e che pazienza a legare le frittatine!
RispondiEliminapiatto eccezionale, complimenti!buon we simona
RispondiEliminaottimo direi! mi piacciomo molto i cereali e li uso tanto, ma in effetti piรน di inverno, mi hai dato un ottimo spunto!
RispondiEliminabaci
Clelia
Cara Gabry รจ veramente un piatto eccezionale e fa venire subito l'appetito anche se non ce lai!!!
RispondiEliminaCiao e buona mattino cara amica.
Tomaso
yum! ultimamente sono a caccia di spunti per piatti unici "legeri" (tabbouleh, cous cous, insalate di cereali) e questa ricetta รจ tra le piรน sfiziose trovate finora, grazie mille! un abbraccio dalla Svezia! :)
RispondiEliminaps: "pinnata" pure su Pinterest, cosรฌ non posso perderla! :D
RispondiEliminaio adoro il farro, che bontร questo piatto, i miei super complimenti!
RispondiEliminaBellissima l'idea dei rotolini di frittata!
RispondiEliminaUn meraviglioso piatto, bravissima come al solito!
...Ottimo,poi le verdurine croccanti le amo.. :P
RispondiEliminaBacioni felice serata cara