Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta di zucca, yogurt e nocciole

Da: domenica, ottobre 27, 2019 , , , , , , , ,

Buongiorno a tutte,
dopo tanti mesi di assenza ricomincio con una semplicissima torta alla zucca,  meno male che mi hanno lasciato una fetta per la colazione di questa mattina!



Ingredienti per uno stampo da 20 cm:

 100 g di zucca già pulita
 3 uova
 100 g di zuccheri di canna
 un vasetto di yogurt
150 g di farina tipo 2
80 g di nocciole
mezza bustina di lievito per dolci

 Preparazione: 

 Tagliate la polpa della zucca a piccoli pezzi e cucinatela a vapore. Lavorate bene con lo sbattitore le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a renderle spumose. Nella ciotola delle uova aggiungete la zucca cotta schiacciata con la forchetta, lo yogurt, la farina, il lievito e le nocciole sminuzzate a coltello. Versate il composto in una tortiera aprile ricoperta con la carta forno e infornate a 180° per 25/30 minuti. Controllate la cottura in quanto ogni forno è diverso.

La torta è senza burro e senza olio.


Un caro saluto, buona domenica a tutte/i

Ti potrebbero piacere anche:

5 commenti

  1. Ummm, q buena pinta
    Besos
    Www.masqueropa.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. Bentornata cara Gabry, sono felice di leggerti...questa torta mi sembra davvero deliziosa...grazie per la ricetta che proverò!! Ti abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Tienes una combinacion maravillosa en tu torta, que rica!
    Besos

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà questa torta! Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Una fetta per colazione è il modo migliore di cominciare la giornata!!!
    Baci

    RispondiElimina