Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Crema al caffè facile e veloce senza uova e burro

Da: mercoledì, maggio 31, 2017 , , , , , ,

Si vi piace il caffè potete preparare una buona crema dalla consistenza budinosa in poco tempo.
A me piace in qualsiasi stagione, è buona calda, tiepida, oppure fredda, l'ideale per queste giornate calde.
Si mangia a proprio gusto, semplicemente al naturale o accompagnata da un biscotto.


La preparazione è semplice semplice, per una porzione ci vuole:

1 tazzina di caffè preparato con la moka
1 tazzina di latte (come preferite, vaccino, di riso, di soia, ecc.)
1 cucchiaio abbondante di maizena (amido di mais)
1 cucchiaino di zucchero di canna o più ( potete aumentare la dose, a me piace un po' amaro)

In un pentolino mescolate lo zucchero con la maizena, versate il latte a filo e lavorate bene con la frusta (facendo attenzione che non si formino grumi)  fino a  sciogliere gli ingredienti solidi,
Aggiungete anche il caffè e mettete sul fuoco a fiamma bassa.
Appena inizia a bollire mescolate in continuazione fino a quando si addensa, (per un minuto o poco più) poi spegnete.
Ecco pronta la crema al caffè, versatela su coppette o bicchierini e mettete in frigo coprendo con la pellicola trasparente.


Golosissima, buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

11 commenti

  1. Cara Gabry, ma che prima colazione sarebbe con questa crema di caffè, al pensiero ho l'acquerella in bocca.
    Ciao e buon pomeriggio con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Già, a chi non piace queste creme budinose, morbide e golose. Una coppetta per l'ora della merenda ci sta proprio bene.

    RispondiElimina
  3. olá Gabry:
    eu amo Café !!!
    o perfume e o sabor são maravilhosos não acha?
    uma receita nova para mim , não conhecia este creme.
    obrigada por compartilhar !!
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  4. Qualche cucchiaiata di questa crema l'assaggerei volentieri, troppo buona! Un bacione!

    RispondiElimina
  5. Adoro le creme al caffè...la tua mi sembra davvero deliziosa e semplice da preparare, la proverò...grazie!

    RispondiElimina
  6. Adoro alla follia il caffè e tutti i dolci che lo contengono!
    Puoi quindi immaginare quanto mi piace questa crema e quanto la vorrei provare,di sicuro e' golosissima,oltre ad avere un aspetto meravigliosamente invitante!!Salvo la ricetta nel pc,la devo assolutamente provare!;).
    Grazie infinite per la condivisione e tantissimi complimenti Gabry,bravissima come sempre!
    Un bacione:)).
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Questa devo prepararla a mio marito che adora le creme al caffè! Un bacione :)

    RispondiElimina
  8. Adoro il caffè quindi la tua crema non posso non provarla...grazieeee

    RispondiElimina
  9. Io sono praticamente caffè dipendente, ahimè! Questa te la rubo, chissà che buona!
    baci.

    RispondiElimina
  10. mmmh che buona, questa la voglio provare.
    Quando ho letto il titolo pensavo fosse una di quelle solite creme con panna o uova (che saranno anche buone, ma grasse, e non dico sempre, ma nella vita di tutti i giorni cerco di evitare) invece a leggere gli ingredienti sono rimasta felicemente stupita! :)

    the smell of friday ☕

    RispondiElimina
  11. io adoro il caffè, proverò a farla....buon fine settimana

    RispondiElimina