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Polpettone di carne con le melanzane

Da: sabato, giugno 03, 2017 , , , ,

I polpettoni sono buoni anche in estate,  si preparano la sera e si lasciano in frigo fino al momento del pranzo o della cena.
Ottimo anche per un pic-nic all'aperto.


Morbido e sfizioso!


Ingredienti:

400 g di carne di manzo magra macinata
3 fette di mortadella
2 uova
2 melanzane medie lunghe
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
4/5 cucchiai di pane grattugiato
2 spicchi di aglio
olio evo-sale-pepe


Preparazione:

Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in una teglia  capiente ricoperta con la carta forno.
Unite anche gli spicchi di aglio e condite con sale, pepe ed un cucchiaio di olio evo.
Mescolate bene e mettete in forno già caldo (modalità ventilato) a 180° per circa 10/15 minuti, le melanzane devono risultare morbide ma non scurirsi,
A cottura ultimata lasciate intiepidire e togliete l'aglio.


Tritate nel mixer metà melanzane con la mortadella.
Trasferite il composto in una terrina e unite gli altri ingredienti, le melanzane rimaste, la carne macinata, le uova ed il parmigiano.
Mescolate bene per incorporare gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi con la mano aggiungendo  il pane grattugiato q.b. per rendere il composto non appiccicoso.
Date al composto la forma del polpettone, potete farne anche due piccoli come ho fatto io, incartatelo/i nella carta forno chiudendo le estremita come una caramella.
Infornate a 180° (modalità ventilato) per circa 30 minuti se sono due, 40 minuti se è uno.


Togliete la carta e servite il polpettone di carne macinata con melanzane tagliato a fette e se piace con un filo di olio e.v.o. crudo, ma non serve, è morbido e gustoso!


E' morbido e gustoso, molto buono anche freddo o a temperatura ambiente, ottimo per un pic-nic


Buon appetito!


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12 commenti

  1. Buonissimo, interessante questa versione con le melanzane, mi piace molto! Buon weekend, baci!

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    1. E' davvero molto morbido, grazie per essere passata, buona giornata anche a te

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  2. Quanto i piacciono i polpettoni... ottimo abbinamento con le melanzane!

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    1. Sono molto pratici, anche a noi piacciono molto, grazie per la visita.

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  3. Anch'io adoro i polpettoni e il tuo così sfizioso e invitante mi ha fatto venire un'acquolina incredibile!:).
    Inoltre si tratta di un'idea eccezionale per far mangiare le melanzane a mio marito!;).
    Grazie mille per la bellissima ricetta,la salvo subito nel pc!;).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Grazie Rosy, sei sempre molto carina ^_^
      Un bacione

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  4. molto interessante l'idea delle melanzane all'interno del polpettone, sicuramente da provare
    ti auguro una buona serata cara
    <3

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    1. Ciao Anna, grazie per il commento, sono felice che si sia tutto sistemato.
      Bacioni

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  5. que ideia maravilhosa !!
    adorei e quero experimentar..tão saudável para um lanche..
    grande abraço e bom domingo !!
    :o)

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  6. Grazie per la visita Eliane, sei sempre molto carina.
    Bacioni

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  7. Hai proprio ragione, i polpettoni sono deliziosi.

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  8. Brava Gabry! Carne di manzo e melanzane sono un abbinamento che adoro, mai mangiato in versione polpettone!
    Un abbraccio Eleni!

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