Brownies allo yogurt e frutta secca
Non è domenica senza un dolcetto in tavola!
I brownies sono dei classici dolcetti al cioccolato di origine anglosassone, hanno la forma quadrata e sono abbastanza calorici.
Negli Stati Uniti vengono consumati regolarmente per una golosa colazione ma anche durante la giornata, c'è sempre un motivo valido per coccolarsi con un brownies, sono troppo buoni!
In effetti è meglio non averli in casa, uno tira l'altro!
Io ho rivisitato la ricetta classica, li ho preparati più leggeri sostituendo le uova con lo yogurt ed il burro con l'olio.
Dose per 20 brownies (stampo 20x25)
500 g di yogurt denso alla vaniglia (io vipiteno)
100 g di cioccolato fondente (io 85%)
50 g di mandorle
50 g di nocciole
50 g di noci
150 g di zucchero di canna
140 g di farina 00 bio
70 g di cacao amaro
1 cucchiaino di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
80 g di olio di semi (va bene arachidi-girasole-mais)
Preparazione:
Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro:
Spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria mettendolo in un pentolino.
Tritate grossolanamente la frutta secca.
In una ciotola capiente versate lo yogurt, unite il cioccolato fuso e mescolate bene.
Incorporate lo zucchero di canna aggiungendolo un po' alla volta.
Aggiungete la farina setacciata versandola in più volte.
Aggiungete il cacao amaro setacciato versandolo in più volte.
Unite la vaniglia, il bicarbonato ed il sale.
(Mescolare sempre molto bene dopo ogni aggiunta di ingrediente)
Mescolare bene e aggiungete l'olio versandolo a filo.
Versate il composto nello stampo ricoperto con la carta forno e infornate a 180° (forno già a temperatura, modalità statico) per 30 minuti circa,
Fate la prova stecchino per controllare la cottura in quanto ogni forno ha il suo calore ed i suoi tempi.
Sfornate, lasciate raffreddare, tagliate a quadrotti e servite.
Buon appetito!
8 commenti
Prima o poi li faccio. Intanto ne prenderei uno da te 😬
RispondiEliminaHai ragione: una domenica senza un dolcetto è meno domenica. Adoro i brownies!
RispondiEliminaAsí cortado se ve muy bien :-)
RispondiEliminaUn saludito
Mamma che delizia
RispondiEliminaAdoro i brownies, e questi sembrano ottimi!
RispondiEliminaMmm...buonissimi, sono dei dolcetti molto golosi che assaggerei volentieri!Un bacione!
RispondiEliminaOttima questa versione allo yogurt Gabry, grazie!!!
RispondiEliminaque maravilhoso este brownie !!!
RispondiEliminaacho que precisamos sempre destas amendoas para a nossa boa saúde !!
elas nos dão muita vitalidade e disposição para o dia de trabalho..
grande abraço.
:o)