Risotto con radicchio e mele
Se mi chiedete qual'è il mio primo piatto preferito rispondo subito "il Risotto"!
Mi piace prepararlo in tutti i modi ed oggi vi propongo questo abbinamento un po' insolito,
" Risotto con radicchio di Treviso e mele", un giusto equilibrio in quanto la mela diventa una golosa cremina che toglie l'amarotico del radicchio,
Ingredienti per 4 persone:
300 g riso Vialone nano
2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
1 mela pulita dal torsolo e sbucciata
1 scalogno
brodo vegetale preparato con cipolla carota e sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo-sale-pepe
Parmigiano Reggiano
Preparazione:
Lavate il radicchio e pulitelo dal torsolo e dalle foglie esterne, tagliatelo a strisciole e mettetelo da parte.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio, poi unite il radicchio e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
Aggiungete la mela tagliata a dadini e fate saltare ancora per qualche minuto, quindi aggiungete il riso.
Continuate a mescolare finchè il riso assorbe tutto il liquido, unite poi il vino bianco e appena sarà evaporato aggiungete un po' alla volta il brodo vegetale.
Continuate la cottura per 15 minuti o finchè il riso sarà cotto come piace a voi.
Infine aggiungete il Parmigiano Reggiano, un filo di olio evo, aggiustate di sale e pepe e servite!
Buon appetito!
23 commenti
Il tuo risotto è pazzescamente invitante, me ne lasci un piatto?!
RispondiEliminabuona serata
Grazie Sabrina molto volentieri, aggiungo un posto a tavola allora!
EliminaBacioni
anche a me piace tanto il risotto..ma il tuo è speciale e non l'ho mai provato!sempre bravissima!buona serata Gabry...bacioni simona
RispondiEliminaGrazie Simona, a Treviso abbondiamo di radicchio così per non preparare il solito risotto ogni tanto cambio gusto.
EliminaBacioni.
Visto che ho gli ingredienti in frigo lo peoveró :) unica domanda (forse proprio banale) ma la mela con o senza buccia??? Baci
RispondiEliminaHai ragione Rachele non ho fatto questa precisazione, la mela va sbucciata.
EliminaSì sì, accostamento di sapori veramente delizioso. Sei stata impeccabile ^_*
RispondiEliminaErica, detto da te è un gran complimento, grazie!
EliminaUn abbraccio
Squisitissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Memole, ti mando un bacione!
EliminaCara Gabry, di fronte a un simile piatto io non ci resisto!!!
RispondiEliminaBuonissimo.
Tomaso
Grazie Tomaso, tu lo conosci bene il radicchio di Treviso e sai anche quant'è buono il risotto!
Eliminama che buono! abbinamento insolito ma da provare!
RispondiEliminaGrazie Linda, è piaciuto anche ai miei figli che di solito preferiscono un unico sapore.
EliminaCiao Gabry, sorpresa per te sul mio blog....non te la anticipo.
RispondiEliminabaci
Gabry mandami il tuo indirizzo via mail (sciccoserie@gmail.com) così domani se riesco vado in posta.
Eliminaciao ciao
Sabrinaaaa, grazie mille per tutto!
EliminaUn bacione
che abbinamento interessante!! un bacione :)
RispondiEliminaGrazie Letizia, un bacione anche a te
EliminaInteressante l'abbinamento con le mele..:-)
RispondiEliminaCiao bacio
Grazie Daiana, un bacione anche a te!
EliminaCiao Gabry, grazie per aver visitato il mio blog, ricambio con piacere! Anche il tuo risotto è molto invitante e gustoso! Io ne ho fatto una versione con la pera e sono curiosa di provare la tua ricetta con la mela. Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, così potrò seguire il tuo bel blog! Un abbraccio e a presto, Mary
RispondiEliminaGrazie Mary per la visita, proverò anch'io il risotto con la pera, sono curiosa di assaggiarlo.
EliminaUn abbraccio