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Risotto con radicchio e mele

Da: lunedì, febbraio 17, 2014 , , , , , ,

Se mi chiedete qual'è il mio primo piatto preferito rispondo subito  "il Risotto"!
Mi piace prepararlo in tutti i modi ed oggi vi propongo questo abbinamento un po' insolito,
" Risotto con radicchio  di Treviso e mele", un giusto equilibrio in quanto la mela  diventa una golosa cremina che toglie l'amarotico del radicchio,


Ingredienti per 4 persone:

300 g  riso Vialone nano
2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
1 mela pulita dal torsolo e sbucciata
1 scalogno
brodo vegetale preparato con cipolla carota e sedano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio evo-sale-pepe
Parmigiano Reggiano

Preparazione:

Lavate il radicchio e pulitelo dal torsolo e dalle foglie esterne,  tagliatelo a strisciole e mettetelo da parte.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poco olio, poi  unite il radicchio e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
Aggiungete la mela  tagliata a dadini e fate saltare  ancora per qualche minuto, quindi aggiungete il riso.
Continuate a mescolare finchè il riso assorbe tutto il liquido,  unite poi  il vino bianco e appena sarà evaporato aggiungete un po' alla volta il brodo vegetale.
Continuate la cottura per 15 minuti o finchè il riso sarà cotto come piace a voi.
Infine aggiungete il  Parmigiano Reggiano, un filo di olio evo, aggiustate di sale e pepe e servite!


Buon appetito!

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23 commenti

  1. Il tuo risotto è pazzescamente invitante, me ne lasci un piatto?!
    buona serata

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    1. Grazie Sabrina molto volentieri, aggiungo un posto a tavola allora!
      Bacioni

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  2. anche a me piace tanto il risotto..ma il tuo è speciale e non l'ho mai provato!sempre bravissima!buona serata Gabry...bacioni simona

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    1. Grazie Simona, a Treviso abbondiamo di radicchio così per non preparare il solito risotto ogni tanto cambio gusto.
      Bacioni.

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  3. Visto che ho gli ingredienti in frigo lo peoveró :) unica domanda (forse proprio banale) ma la mela con o senza buccia??? Baci

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    1. Hai ragione Rachele non ho fatto questa precisazione, la mela va sbucciata.

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  4. Sì sì, accostamento di sapori veramente delizioso. Sei stata impeccabile ^_*

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    1. Erica, detto da te è un gran complimento, grazie!
      Un abbraccio

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  5. Cara Gabry, di fronte a un simile piatto io non ci resisto!!!
    Buonissimo.
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, tu lo conosci bene il radicchio di Treviso e sai anche quant'è buono il risotto!

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  6. ma che buono! abbinamento insolito ma da provare!

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    1. Grazie Linda, è piaciuto anche ai miei figli che di solito preferiscono un unico sapore.

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  7. Ciao Gabry, sorpresa per te sul mio blog....non te la anticipo.
    baci

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    1. Gabry mandami il tuo indirizzo via mail (sciccoserie@gmail.com) così domani se riesco vado in posta.
      ciao ciao

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    2. Sabrinaaaa, grazie mille per tutto!
      Un bacione

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  8. che abbinamento interessante!! un bacione :)

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  9. Interessante l'abbinamento con le mele..:-)
    Ciao bacio

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  10. Ciao Gabry, grazie per aver visitato il mio blog, ricambio con piacere! Anche il tuo risotto è molto invitante e gustoso! Io ne ho fatto una versione con la pera e sono curiosa di provare la tua ricetta con la mela. Mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, così potrò seguire il tuo bel blog! Un abbraccio e a presto, Mary

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    1. Grazie Mary per la visita, proverò anch'io il risotto con la pera, sono curiosa di assaggiarlo.
      Un abbraccio

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