Strudel alle fragole con pasta frolla all'olio
Buongiorno a tutti, oggi per voi una ricetta facile e veloce, un goloso strudel alle fragole preparato con la pasta frolla all'olio, leggera e friabile, sarà sicuramente un grande successo!
Per la preparazione di questo strudel alle fragole mi sono ispirata a Questo video il goloso mangiar sano, ho usato però la farina di farro integrale ed ho aggiunto dei biscotti secchi e delle fragole in più rispetto alla ricetta originale per avere un ripieno più ricco.
Ingredienti:
190 g di farina di farro integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
40 g di biscotti secchi
150 g di fragole - succo di mezzo limone - zucchero
50 g di zucchero di canna
35 g di olio di semi di girasole
1 uovo
Preparazione:
Lavate le fragole, tagliatele a pezzettini in una ciotola, aggiungete il succo di limone e lo zucchero e lasciate in frigo a riposare.
Sbriciolate i biscotti grossolanamente.
Mescolate la farina con il lievito.
In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero e l'olio.
Aggiungete a cucchiai la farina+lievito e mescolate il composto prima con una forchetta e poi velocemente con le mani.
Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungete ancora un cucchiaio di farina.
Fate una palla e coprite la pasta frolla con la pellicola trasparente, lasciatela riposare in frigo per almeno 15 minuti.
Stendete la pasta frolla sopra un foglio di carta forno e modellatela con il mattarello ottenendo un rettangolo.
Pensate di dividere il rettangolo in tre parti uguali, dai lati lunghi esterni tagliate delle striscioline oblique lasciando intera la parte centrale di pasta.
Al centro disponete i biscotti secchi sbriciolati e sopra le fragole scolate dal liquido che si sarà formato.
Richiudete le striscioline di pasta sul ripieni alternando i due lati.
Infornate a 180° per 15 minuti circa.
Buon appetito!
11 commenti
mas é maravilhoso isto Gabry !!!!
RispondiEliminaeu posso levar o café e comer um pedaço também?
me encheu a boca de àgua...
(¯`’•.¸*♫♪♥(✿◠‿◠)♥♫♪*¸.•’´¯)
Ciao gabry, trovo bellissimo questo strudel, dei colori stupendi. immagino la bontà di questo dolce, e poi la farina di farro ha un profumo meraviglioso...un abbraccio, Cristina!
RispondiEliminama che curiosa questa ricetta!!! da provare sicuramente ... grazie di cuore ciao Gabry
RispondiEliminaChe meravigliosa delizia...mmmmmm che buona!!!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Che meraviglia Gabry!!!Un dolce bellissimo da vedere(mi piace troppo l'intreccio)oltre che sano e al tempo stesso golosissimo con le fragole che adoro!!Grazie infinite per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Gabry que bien con ese relleno.
RispondiEliminaUn saludito
Adoro gli strudel e mi piace molto come lo intrecci sulla parte superiore...devo ricordarmene la prossima volta che ne preparo uno.
RispondiEliminaOttima ricetta cara :)
Graaaazie Gaby per questa buonissima ricetta!! Gnammete.... Buona domenica Woody
RispondiEliminaSembra davvero ottima!!
RispondiEliminaDelizioso questo strudel di fragole, è molto invitante! Buona serata, baci!
RispondiEliminaGrazie a tutte!
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