Budino e fragole con latte e senza uova
E' un semplicissimo budino profumato al limone preparato con pochi ingredienti, un dolce al cucchiaino molto gradito a grandi e piccini.
Va servito con frutta fresca a piacere, io ho usato le fragole che sono le più gettonate in questo periodo dalla mia famiglia.
Ingredienti per 4
500 ml di latte parzialmente scremato
70 g di zucchero
50 g di maizena
1 limone non trattato
cannella quanto piace
Fragole
Preparazione:
Mettete in un pentolino l'amido di mais e versate il latte a filo mescolando bene in modo che non si creino grumi.
Aggiungete lo zucchero, la cannella e la buccia del limone. (solo la parte gialla che va tolta con il pelapatate)
Mettete il pentolino a cuocere a fiamma media per pochi minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa.
Togliete dal fuoco, eliminate le scorzette del limone e versate subito nei stampini da budino.
Lasciate raffreddare e conservate in frigo per almeno 3 ore prima di consumare
Servite il budino capovolgendolo su un piatto assieme alle fragole.
Buon appetito!
4 commenti
delicioso !!
RispondiEliminalindo para servir...
grande abraço e boa semana...
:o)
Buonissimo!!Preparo in maniera simile(ma senza cannella e fragole)il biancomangiare!;).
RispondiEliminaDa provare assolutamente anche la tua golosissima versione:con le fragole rende tantissimo e l'abbinamento e' davvero azzeccato!;).
Bravissima come sempre Gabry!:).
Un bacione:)).
Rosy
Semplice, ma d'effetto: il genere di ricette che adoro. Brava!!
RispondiEliminaLa semplicità vince sempre, ne sono certa!
RispondiElimina