Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Cous cous di cavolfiore con zucca e ceci

Da: giovedì, novembre 17, 2016 , , , , , , , , ,

Sembra cous cous invece è solamente cavolo tritato e saltato in padella, è un piatto semplice che viene arricchito con verdure a piacere o altro.
Io naturalmente ho usato la mia adorata zucca, carote, ceci, un po' di curcuma ed  un bel trito aromatico di salvia e rosmarino.


Ingredienti per 4 persone:

400 g di cavolfiore
200 g di ceci già cotti
2 carote
200 g di zucca già pulita
1 piccola cipolla
olio evo- sale-pepe
curcuma q.b.
salvia e rosmarino a piacere

Preparazione:

Lavate il cavolfiore e staccate le  cimette dal torsolo eliminando gambi e foglie.
Tritate le cimette nel mixer in modo da ottenere un composto granuloso simile al cous cous.
Tritate la cipolla a fatela imbiondire con un filo di olio evo in una padella antiaderente capiente.
Appena pronta aggiungete il cous cous di cavolfiore, la curcuma (dose a piacere) sciolta in mezza tazzina di acqua, sale, pepe e fate saltare per 10 minuti circa, il cavolfiore deve rimanere leggermente  croccante.
Unite i ceci già cotti in precedenza, mescolate, spegnete e lasciate riposare.
Tagliate le carote a dadini e cucinatele al vapore, dopo cinque minuti aggiungete anche la zucca sempre tagliata a dadini.
Appena carote e zucca sono pronte unitele nella padella assieme al cous cous di cavolfiore, scaldate e mescolate tutto molto bene.
A fuoco spento aggiungete le erbe aromatiche tritate e un bel giro di olio evo.
Servite il tutto caldo.


Buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

10 commenti

  1. Mamma mia Gabriellina, cosa mi proponi a quest'ora :D Io preferisco il couscous sia alla pasta che al riso e questo è troppo goloso!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Che piatto originale e godurioso,sano e al tempo stesso gustosissimo,da provare sicuramente,non puoi immaginare quanto mi piace e quanto mi ispira:)).
    Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero cous cous! Bellissima ricetta.

    RispondiElimina
  4. Che idea carina!!! E poi molto versatile....voglio provare pure io: ho giusto un cavolfiore che aspetta solo di essere tritato!

    RispondiElimina
  5. Ma che bella idea, un'ottimo modo di mangiare il cavolfiore e renderlo molto più gustoso, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. que combinação de legumes maravilhosa !!
    o colorido e o sabor, hmmmmm....
    grande abraço e bom fim de semana !!
    :o)

    RispondiElimina
  7. Buonissimo, un bel modo di preparare il cavolfiore, bravissima! Buon fine settimana, baci!

    RispondiElimina
  8. Piatto davvero sano e delizioso, mi piace questo accostamento di sapori, originalissima presentazione!

    RispondiElimina
  9. E' una delizia questo cous cous delicato ma profumato e ricco! Un bacio

    RispondiElimina
  10. Questa è proprio una bella idea, da copiare subito!

    RispondiElimina