Cous cous di cavolfiore con zucca e ceci
Sembra cous cous invece è solamente cavolo tritato e saltato in padella, è un piatto semplice che viene arricchito con verdure a piacere o altro.
Io naturalmente ho usato la mia adorata zucca, carote, ceci, un po' di curcuma ed un bel trito aromatico di salvia e rosmarino.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavolfiore
200 g di ceci già cotti
2 carote
200 g di zucca già pulita
1 piccola cipolla
olio evo- sale-pepe
curcuma q.b.
salvia e rosmarino a piacere
Preparazione:
Lavate il cavolfiore e staccate le cimette dal torsolo eliminando gambi e foglie.
Tritate le cimette nel mixer in modo da ottenere un composto granuloso simile al cous cous.
Tritate la cipolla a fatela imbiondire con un filo di olio evo in una padella antiaderente capiente.
Appena pronta aggiungete il cous cous di cavolfiore, la curcuma (dose a piacere) sciolta in mezza tazzina di acqua, sale, pepe e fate saltare per 10 minuti circa, il cavolfiore deve rimanere leggermente croccante.
Unite i ceci già cotti in precedenza, mescolate, spegnete e lasciate riposare.
Tagliate le carote a dadini e cucinatele al vapore, dopo cinque minuti aggiungete anche la zucca sempre tagliata a dadini.
Appena carote e zucca sono pronte unitele nella padella assieme al cous cous di cavolfiore, scaldate e mescolate tutto molto bene.
A fuoco spento aggiungete le erbe aromatiche tritate e un bel giro di olio evo.
Servite il tutto caldo.
Buon appetito!
10 commenti
Mamma mia Gabriellina, cosa mi proponi a quest'ora :D Io preferisco il couscous sia alla pasta che al riso e questo è troppo goloso!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Che piatto originale e godurioso,sano e al tempo stesso gustosissimo,da provare sicuramente,non puoi immaginare quanto mi piace e quanto mi ispira:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Sembra davvero cous cous! Bellissima ricetta.
RispondiEliminaChe idea carina!!! E poi molto versatile....voglio provare pure io: ho giusto un cavolfiore che aspetta solo di essere tritato!
RispondiEliminaMa che bella idea, un'ottimo modo di mangiare il cavolfiore e renderlo molto più gustoso, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
que combinação de legumes maravilhosa !!
RispondiEliminao colorido e o sabor, hmmmmm....
grande abraço e bom fim de semana !!
:o)
Buonissimo, un bel modo di preparare il cavolfiore, bravissima! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaPiatto davvero sano e delizioso, mi piace questo accostamento di sapori, originalissima presentazione!
RispondiEliminaE' una delizia questo cous cous delicato ma profumato e ricco! Un bacio
RispondiEliminaQuesta è proprio una bella idea, da copiare subito!
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