Patate e zucca al forno con erbe aromatiche
Oggi li lascio un'idea facilissima e gustosa per preparare un contorno autunnale ghiotto e colorato:
Patate e zucca al forno con erbe aromatiche e spezie
Ingredienti:
Zucca e patate nella stessa quantità (circa 400 g)
olio, sale, pepe
rosmarino e salvia tritati (dose a piacere)
curcuma, curry e zenzero (dose a piacere)
Preparazione:
Pulite, sbucciate e tagliate a dadi patate e zucca,.
Mettete il trito di salvia e rosmarino, (io ho messo gli aghi di 2 rametti di rosmarino e 6 foglie di salvia) in una terrina capiente con un pizzico di sale, pepe, e le spezie.
Unite 2 cucchiai di olio evo, mescolate bene e aggiungete patate e zucca.
Mescolate ancora in modo da far insaporire bene tutti i pezzetti, coprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti circa mescolando ogni tanto.
Accendete il forno a 180° e quando raggiunge la temperatura trasferite il tutto in una pirofila e infornate per 35/40 minuti circa.
Buon appetito a tutti!
8 commenti
Un'idea semplice quanto sfiziosa! Mi piace molto.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Un vero contorno autunnale colorato, che buono, copio la ricetta, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio da Beatris
Un bel contorno, facile da preparare e tanto gustoso!
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara :)
Cara Gabry, le patate al forno sono sempre buone, poi se ce la zucca si può dire buonissime!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-),
Tomaso
Veramente sfizioso questo piatto...semplice e veloce!!!
RispondiEliminaAdoro queste pietanze belle da vedere, con pochi ingredienti e tanto sapore. Buonissimo!
RispondiEliminaL'aspetto è davvero delizioso, bellissimi i colori e, certamente i sapori non saranno da meno!
RispondiEliminaGrazie mille per aver condiviso questo sfizioso e buonissimo piatto sicuramente da provare e quanto prima:)).
RispondiEliminaTi faccio tantissimi complimenti Gabry,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)Rosy