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Torta soffice e veloce con latte condensato e mandorle

Da: martedì, novembre 22, 2016 , , , ,

Come passa il tempo... mi sembra sia successo il mese scorso invece deve essere passato sicuramente un anno... ho ancora la scena in mente... avevo comperato una lattina di latte condensato per provare una nuova ricetta che mi incuriosiva, una torta soffice e veloce... comperato, messo in dispensa  e dimenticato.
Ieri, controllando "cosa c'è  e cosa manca"  mi sono accorta di un barattolo di latte condensato con scadenza novembre 2016,  mi sono ricordata tutto e sono andata a cercare la ricetta tra i miei appunti,  e  giusto come dice il proverbio "Non è mai troppo tardi"



Ingredienti:

300 g di latte condensato
225 g di farina integrale di avena bio
75 g di fecola di patate
150 g di latte
80 g di zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
30 g di mandorle a lamelle

Preparazione:

In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti solidi, zucchero, farina integrale di avena,  lievito e fecola di patate setacciate e mescolate bene.
Versate al centro il latte condensato un po' alla volta mescolando, unite poi il latte leggermente tiepido e continuate a mescolare bene per amalgamare gli ingredienti,  il risultato sarà simile ad una pastella densa.
Versate in uno stampo (io ho usato uno stampo 25x10) e adagiate sopra le lamelle di mandorla.


Infornate a 180° (forno già caldo) per 30/35 minuti circa, per controllare la cottura fate come al solito la prova dello stecchino pungendo a metà del dolce, se lo trovate asciutto il dolce è cotto!


E' una torta molto soffice, le fette quasi si sbriciolano in mano, è senza olio, senza burro e senza uova!



Buona colazione e merenda a tutti!

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13 commenti

  1. Con latte condensato e mandorle, due ingredienti che fanno gola, molto gustosa !

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  2. Una buona torta non deve mancare mai in settimana! Aspetto molto invitante!

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  3. Cara Gabry, ci presenti una bella e magnifica torta!!! E è sicuramente altrettanto anche buona.
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Che bontà questa torta, ottima con la farina d'avena, questa la provo subito, grazie!Buona giornata, baci!

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  5. Gabry, che delizia!!!!! mi piace la ricetta perchè troppo facile ... adoro le mandorle ... e con l'avena uhmmmmm

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  6. Direi che è stato un ritrovamento molto fortunato. veramente semplice quanto buona questa torta.
    Felice serata.

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  7. Una torta deliziosa, grazie della condivisione. Bacioni

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  8. Che bontà il latte condensato 😋😋😋

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  9. Che bello e chssà che buono! Sai che non ho mai fatto un dolce con il latte condensato...anche io ne ho uno in frigo da un bel po'..devo controllare....un bacione cara!

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  10. Hai ragione! Non è mai troppo tardi per... sfornare delizie come quella che ci hai proposto in questo post! Bacio

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  11. Delizioso
    da me concorso vinci un buono acquisto presso zaful
    un bacio

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  12. ...ma sai che mi hai creato moltissima curiosità?

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  13. bellissimo e perfetto l'aspetto, spettacolare la consistenza interna in
    quanto sofficissima e ben cotta come piace a me:))ti faccio i miei migliori complimenti per la meravigliosa ricetta Gabry, bravissima come sempre:)) e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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