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Patate e zucca al forno con erbe aromatiche

Da: lunedì, novembre 21, 2016 , , , , , , ,


Oggi li lascio un'idea facilissima e gustosa per preparare  un contorno autunnale ghiotto e colorato:
Patate e zucca al forno con erbe aromatiche e spezie



Ingredienti:

Zucca e patate nella stessa quantità (circa 400 g)
olio, sale, pepe
rosmarino e salvia tritati (dose a piacere)
curcuma, curry e zenzero (dose a piacere)

Preparazione:

Pulite, sbucciate e tagliate a dadi patate e zucca,.
Mettete il trito di salvia e rosmarino, (io ho messo gli aghi di 2 rametti di rosmarino e 6 foglie di salvia)  in una terrina capiente con un pizzico di sale, pepe, e le spezie.
Unite  2 cucchiai di olio evo, mescolate bene e aggiungete patate e zucca.
Mescolate ancora in modo da far insaporire bene tutti i pezzetti, coprite il recipiente con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti circa mescolando ogni tanto.


Accendete il forno a 180° e quando raggiunge la temperatura trasferite il tutto in una pirofila e infornate per 35/40 minuti circa.
Buon appetito a tutti!

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8 commenti

  1. Un'idea semplice quanto sfiziosa! Mi piace molto.
    Buon inizio di settimana.

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  2. Un vero contorno autunnale colorato, che buono, copio la ricetta, grazie!
    Un abbraccio da Beatris

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  3. Un bel contorno, facile da preparare e tanto gustoso!
    Buon inizio settimana cara :)

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  4. Cara Gabry, le patate al forno sono sempre buone, poi se ce la zucca si può dire buonissime!!!
    Ciao e buona settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-),
    Tomaso

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  5. Veramente sfizioso questo piatto...semplice e veloce!!!

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  6. Adoro queste pietanze belle da vedere, con pochi ingredienti e tanto sapore. Buonissimo!

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  7. L'aspetto è davvero delizioso, bellissimi i colori e, certamente i sapori non saranno da meno!

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  8. Grazie mille per aver condiviso questo sfizioso e buonissimo piatto sicuramente da provare e quanto prima:)).
    Ti faccio tantissimi complimenti Gabry,bravissima come sempre:)).
    Un bacione:)Rosy

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