Focaccia con zucca e rosmarino
Adoro le zucche ed il signor Ernesto questo lo sa, quest'anno il suo raccolto è abbondante così per mia fortuna continua a fornirmi delle sua meravigliose zucche.
Ho inserito la zucca in diverse ricette e questa volta ho preparato una focaccia con zucca e rosmarino, che dire... ne ho portato metà al signor Ernesto ed è rimasto molto contento.
Ingredienti:
250 g di zucca già pulita
300 g di farina "0" (manitoba)
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio
10 g di sale
1 cucchiaio abbondante di rosmarino tritato (o come piace)
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore.
Appena diventa morbida mettetela in un piatto a raffreddare.
Setacciate la farina in una terrina capiente, al centro mettete la zucca, il lievito e due cucchiai di olio evo.
Iniziate ad impastare, quando il composto è parzialmente amalgamato aggiungete sale e rosmarino e continuate a lavorare per una decina di minuti.
Formate una palla, coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare al riparo dall'aria (forno spento) per due ore circa o fino al raddoppio.
Rivestite uno stampo (cm.28) con la carta forno, prendete l'impasto e con le dita unte di olio stendetelo fino a riempirlo.
Bagnate la superficie con una miscela composta da un cucchiaio di olio + un cucchiaio di acqua e cospargere con del sale grosso.
Infornate a 180° ( in forno deve già essere a temperatura) per 30 minuti circa
Buon appetito!
16 commenti
Adoro la zucca ed ho visto che hai delle splendide ricettine!!!!
RispondiEliminaComplimenti
que delícia, e que cor maravilhosa !!
RispondiEliminaótima receita, obrigada , vou fazer..
grande abraço..
:o)
ha un colore meraviglioso questa focaccia, posso solo immaginare il sapore .. gnam!
RispondiEliminaBacioni
Cara Gabry, un pezzo di questa buonissima focaccia la mangerei anche subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio.
Tomaso
Mi hai convinta , devo provare a fare questa focaccia con la zucca.... deve essere buonissima !!! Complimenti !!!
RispondiEliminaChe buona e poi ha un colore stupendo, complimenti. Un bacione
RispondiEliminaChe buona la zucca, mi hanno regalato una zucca enorme a tal punto che mi dispiace consumarla! Ottima la tua focaccia di zucca, io ho provato a fare il pane di zucca, adesso proverò la tua focaccia, buonissima! Un bacione!
RispondiEliminaQuesta ricetta è una vera delizia per il palato!!! Anche l'aspetto è super invitante! ciao :):):)
RispondiEliminaMeravigliosa questa focaccia! Oh quanto ne vorrei uno spicchietto proprio ora per farci l'aperitivo! Un bacio
RispondiEliminaAdoro le focacce e la tua non ha bisogno di commenti...è fantastica, baci!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questa ricetta, mi hanno giusto regalato una grossa zucca me la segno. Un saluto
RispondiEliminaViva la zucca!!! Vedo che anche tu ami la zucca e la sai usare nel migliore dei modi!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie a tutte ^_^
RispondiEliminaIo quest'anno la zucca non l'ho ancora preparata, forse perchè non ho un vicino come il signor Ernesto. La versione focaccia zuccz e rosmarino mi piace davvero molto.
RispondiEliminaAnch'io avevo il mio personale "signor Ernesto" che ormai ha smesso di coltivare... Buona la tua focaccia! Stuzzica il mio sincretismo culinario!!!
RispondiElimina(comunque, resto sempre innamorata del radicchio...)
Questa focaccia ha un aspetto veramente bellissimo e perfetto a dir poco con una consistenza lievitata benissimo come piace a me:la presenza della zucca che si sposa perfettamente con il rosmarino la rende speciale,bravissima come sempre Gabry:)).
RispondiEliminaUn bacione e i miei migliori complimenti:))
Rosy