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Focaccia con zucca e rosmarino

Da: mercoledì, novembre 16, 2016 , , ,

Adoro le zucche ed il signor Ernesto questo lo sa, quest'anno il suo raccolto è abbondante così per mia fortuna continua a fornirmi delle sua meravigliose zucche.
Ho inserito la zucca in diverse ricette e questa volta ho preparato una focaccia con zucca e rosmarino, che dire... ne ho portato metà al signor Ernesto ed è rimasto molto contento.



Ingredienti:

250 g di zucca già pulita
300 g di farina "0" (manitoba)
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiai di olio
10 g di sale
1 cucchiaio abbondante di rosmarino tritato (o come piace)


Preparazione:

Tagliate la zucca a dadini e cuocetela a vapore.
Appena diventa morbida mettetela in un piatto a raffreddare.
Setacciate la farina in una terrina capiente, al centro mettete la zucca, il lievito e due cucchiai di olio evo.
Iniziate ad impastare, quando il composto è parzialmente amalgamato aggiungete sale e  rosmarino e continuate a lavorare per una decina di minuti.
Formate una palla, coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare al riparo dall'aria (forno spento) per due ore circa o fino al raddoppio.


Rivestite uno stampo (cm.28) con la carta forno, prendete l'impasto e con le dita unte di olio stendetelo fino a riempirlo.
Bagnate la superficie con una miscela composta da un cucchiaio di olio +  un cucchiaio di acqua e cospargere con del sale grosso.


Infornate a 180° ( in forno deve già essere a temperatura) per 30 minuti circa



Buon appetito!

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16 commenti

  1. Adoro la zucca ed ho visto che hai delle splendide ricettine!!!!
    Complimenti

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  2. que delícia, e que cor maravilhosa !!
    ótima receita, obrigada , vou fazer..
    grande abraço..
    :o)

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  3. ha un colore meraviglioso questa focaccia, posso solo immaginare il sapore .. gnam!
    Bacioni

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  4. Cara Gabry, un pezzo di questa buonissima focaccia la mangerei anche subito!!!
    Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio.
    Tomaso

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  5. Mi hai convinta , devo provare a fare questa focaccia con la zucca.... deve essere buonissima !!! Complimenti !!!

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  6. Che buona e poi ha un colore stupendo, complimenti. Un bacione

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  7. Che buona la zucca, mi hanno regalato una zucca enorme a tal punto che mi dispiace consumarla! Ottima la tua focaccia di zucca, io ho provato a fare il pane di zucca, adesso proverò la tua focaccia, buonissima! Un bacione!

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  8. Questa ricetta è una vera delizia per il palato!!! Anche l'aspetto è super invitante! ciao :):):)

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  9. Meravigliosa questa focaccia! Oh quanto ne vorrei uno spicchietto proprio ora per farci l'aperitivo! Un bacio

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  10. Adoro le focacce e la tua non ha bisogno di commenti...è fantastica, baci!

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  11. Mi piace moltissimo questa ricetta, mi hanno giusto regalato una grossa zucca me la segno. Un saluto

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  12. Viva la zucca!!! Vedo che anche tu ami la zucca e la sai usare nel migliore dei modi!!!
    Baci

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  13. Io quest'anno la zucca non l'ho ancora preparata, forse perchè non ho un vicino come il signor Ernesto. La versione focaccia zuccz e rosmarino mi piace davvero molto.

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  14. Anch'io avevo il mio personale "signor Ernesto" che ormai ha smesso di coltivare... Buona la tua focaccia! Stuzzica il mio sincretismo culinario!!!
    (comunque, resto sempre innamorata del radicchio...)

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  15. Questa focaccia ha un aspetto veramente bellissimo e perfetto a dir poco con una consistenza lievitata benissimo come piace a me:la presenza della zucca che si sposa perfettamente con il rosmarino la rende speciale,bravissima come sempre Gabry:)).
    Un bacione e i miei migliori complimenti:))
    Rosy

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