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Polpettine al forno con ricotta e speck

Da: lunedì, gennaio 09, 2017 , , , , , ,


Golose polpettine di carne avvolte in una fetta di speck, un'idea sfiziosa per un secondo appetitoso!


Ingredienti per circa 12 polpettine:

250 g di carne macinata fresca (io sorana)
100 g di ricotta
2 fette di pancarrè leggermente imbevute di latte
1 uovo
curcuma, sale, pepe
12 fette di speck tagliate sottili
timo

Procedimento:

In una ciotola capiente mescolate bene la carne macinata con l'uovo, curcuma, sale e pepe dosati a piacere.
Aggiungete la ricotta, un cucchiaino di timo tritato e le fette di pancarrè sbriciolate.
Munitevi di un guanto e con tanta pazienza lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliate le fette di speck a metà e disponetele incrociate nella cavità di ogni stampino da muffin facendo in modo che sbordino leggermente.
Riprendente il composto dal frigo e formate 12 palline di circa ugual peso.
Disponete ogni polpettina nello stampino foderato di speck e richiudete lo speck sul ripieno.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.




Alla prossima ricetta, buon appetito!

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13 commenti

  1. Cara Gabry, ma allora dimmi che mi vuoi viziare!!! Mamma mia che ricetta ci fai vedere e che foto!!!
    Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Veramente appetitose e sfiziose Gabry.
    Da provare!
    Un abbraccio
    Maria

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  3. Ciao Gabry,non amo la carne,ma alle polpette non dirò mai di no.Proverò la tua ricettina,ciao fulvio

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  4. Un secondo piatto sfizioso e stuzzicante. Sono sicura che una polpetta tira l'altra e finiscono in un amen! Un abbraccio

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  5. Ciao Gabry complimenti per questa ricetta, quelle fettine di speck sopra sono un tocco davvero squisito!!

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  6. la polpettina resta sempre la polpettina!!!! Buonissima

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  7. Buonissime,troppo goduriose e originali queste polpette.adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,che garantiscono un risultato davvero notevole sia per quanto riguarda il sapore che la consistenza,bravissima come sempre Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Molto sfizioe e gustose, cdomplimenti. Buona giornata

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  9. che lavoro certosino! sono ammirata. E che bontà devono essere :-)

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  10. Troppo buone per farne solo 12! Mi tocca raddoppiare le dosi! Brava Gabry! Con lo spek fuori i miei figli saranno contentissimi!

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  11. Buonissime e sfiziose queste polpettine, bravissima! Un bacione!

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  12. Che buone le polpette, con l'aggiunta dello speck poi devono essere proprio super, complimenti. Un abbraccione cara, e buon anno in ritardo!!!!

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