Polpettine al forno con ricotta e speck
Golose polpettine di carne avvolte in una fetta di speck, un'idea sfiziosa per un secondo appetitoso!
Ingredienti per circa 12 polpettine:
250 g di carne macinata fresca (io sorana)
100 g di ricotta
2 fette di pancarrè leggermente imbevute di latte
1 uovo
curcuma, sale, pepe
12 fette di speck tagliate sottili
timo
Procedimento:
In una ciotola capiente mescolate bene la carne macinata con l'uovo, curcuma, sale e pepe dosati a piacere.
Aggiungete la ricotta, un cucchiaino di timo tritato e le fette di pancarrè sbriciolate.
Munitevi di un guanto e con tanta pazienza lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Tagliate le fette di speck a metà e disponetele incrociate nella cavità di ogni stampino da muffin facendo in modo che sbordino leggermente.
Riprendente il composto dal frigo e formate 12 palline di circa ugual peso.
Disponete ogni polpettina nello stampino foderato di speck e richiudete lo speck sul ripieno.
Cuocete in forno a 180° per 25 minuti circa.
Alla prossima ricetta, buon appetito!
13 commenti
Cara Gabry, ma allora dimmi che mi vuoi viziare!!! Mamma mia che ricetta ci fai vedere e che foto!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Veramente appetitose e sfiziose Gabry.
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Maria
Ciao Gabry,non amo la carne,ma alle polpette non dirò mai di no.Proverò la tua ricettina,ciao fulvio
RispondiEliminaUn secondo piatto sfizioso e stuzzicante. Sono sicura che una polpetta tira l'altra e finiscono in un amen! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Gabry complimenti per questa ricetta, quelle fettine di speck sopra sono un tocco davvero squisito!!
RispondiEliminala polpettina resta sempre la polpettina!!!! Buonissima
RispondiEliminaBuonissime,troppo goduriose e originali queste polpette.adoro tutti gli ingredienti e abbinamenti che hai utilizzato,che garantiscono un risultato davvero notevole sia per quanto riguarda il sapore che la consistenza,bravissima come sempre Gabry,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Molto sfizioe e gustose, cdomplimenti. Buona giornata
RispondiEliminache lavoro certosino! sono ammirata. E che bontà devono essere :-)
RispondiEliminaTroppo buone per farne solo 12! Mi tocca raddoppiare le dosi! Brava Gabry! Con lo spek fuori i miei figli saranno contentissimi!
RispondiEliminaBuonissime e sfiziose queste polpettine, bravissima! Un bacione!
RispondiEliminadavvero sfiziose queste polpette!!
RispondiEliminaChe buone le polpette, con l'aggiunta dello speck poi devono essere proprio super, complimenti. Un abbraccione cara, e buon anno in ritardo!!!!
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