Cubotti fondenti con mandorle e nocciole
Ciao a tutti,
dopo una piccola pausa eccomi a condividere la prima golosità del 2017
La ricettina è facile facile, golosa golosa e farà contenti grandi e piccini.
Ingredienti per circa 25 pezzi:
200 g di cioccolato fondente
180 g di latte condensato
20 g di burro
50 g di mandorle
50 g di nocciole
Preparazione:
Trita grossolanamente le mandorle e le nocciole.
Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere in una piccola casseruola a bagnomaria con il burro, mescolando spesso.
Spegni il fuoco e lascia riposare per un paio di minuti, poi aggiungi il latte condensato, la frutta secca e mescola con molta cura.
Versa il composto in una teglia rettangolare (la mia 18x22) foderata con carta da forno, livella con la spatola e metti in frigorifero a riposare per almeno due ore.
Taglia l'impasto a cubotti regolari, assaggia e offri a chi vuoi tu, sono buonissimi, uno tira l'altro!
Questi cubotti con mandorle e nocciole sono molto carini da regalare in qualsiasi occasione, basta procurarsi delle simpatiche scatoline in latta e riempirle, sarà un gentile goloso pensiero molto gradito da chi lo riceverà!
Cari saluti a tutti, alla prossima!
13 commenti
Eh si che fa contenti grandi e piccini...una golosità pazzesca!
RispondiEliminaBuon anno cara :)
Cara Gabry, al solo vedere le foto mi è venuta l'acquerella in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi ricordano molto il torrone, ma scommetto che sono più buoni. Con tutta quella frutta secca all'interno poi!
RispondiEliminache buoni, da fare....
RispondiEliminaTanti auguri in ritardo!!! Mamma mia che golosità! Praticamente è un torrone di cioccolato! da svenire!
RispondiEliminaWOW!!!!
RispondiEliminaGolosa come sono, li devo ASSOLUTAMENTE provare!!!!!
Complimenti per il blog, è ricchissimo di tante buone ricette!!!
Ti seguo con vero piacere!!!
Betta
P.S. Piacere di conoscerti! ^__^
Oh mamma che golosità, da mordere e mangiare avidamente in un sol boccone :-) buona befana cara Gabry
RispondiEliminaChe goduria di ricetta,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire,senza ombra di dubbio di una bontà unica,golosissimi!!!
RispondiEliminaGrazie infinite per la splendida ricetta Gabry e tantissimi complimenti:)).
Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori auguri per un meraviglioso 2017:))
Rosy
Una vera bontà, poi con il cioccolato fondente che amo molto. Un bacione e buona epifania.
RispondiEliminaMamma mia che bontà, adoro il cioccolato! Buona Epifania, baci!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questo cubotti cioccolatosi!!!!!
RispondiEliminaChe bontà...a chi non piace il cioccolato!!E che bella l'idea del regalo in scatolette di latta!!Un bacione
RispondiEliminaChe golosità !!! da tenere presente per il prossimo anno !!! E tanti auguri per un sereno 2017 !
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