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Polpettone dal cuore morbido e dal sapore di basilico

Da: martedì, ottobre 29, 2013 , , ,

Nonostante le piogge le mie piante di basilico resistono e continuano a regalarmi foglioline fresche e profumate.
Ho pensato quindi di usarle preparando questo saporito Polpettone dal cuore morbido
con tanto basilico nell'impasto.


Ingredienti:

750 g di carne macinata magra
100 g di pane raffermo
2 uova
Parmigiano
basilico
latte, olio, sale, pepe


Procedimento:

Ammorbidite il pane raffermo con il latte e frullatelo con 30 g. di foglie di basilico, aggiungete il composto ad un terzo della carne macinata  aggiungendo anche un uovo, sale e pepe, amalgamate bene e mettete in frigo.
In un'altra terrina lavorate la carne rimasta con l'altro uovo, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe
e mettete in frigo a rassodare  con l'altro composto per un' ora.
Ungete con poco olio un foglio di carta forno e stendete il secondo composto di sola carne formando  un rettangolo.
Distendete  sopra una ventina di foglie di basilico

e  ancora sopra il primo composto con il pane raffermo ed il basilico.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone sul lato lungo


e chiudetelo a caramella.
Avvolgetelo poi nell'alluminio e infornatelo a 220°  per 25'

Sfornatelo, scartatelo e asciugatelo con la carta da cucina.


Ponetelo in una casseruola con due cucchiai di olio evo a finire la cottura  per altri 30'  circa,
a fiamma bassa, girandolo a metà tempo.


Al centro l'impasto è morbido e profumato di basilico, un po' di sughetto sopra e...

Buon appetito!

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11 commenti

  1. Buono questo polpettone, si sente da qui il profumo del basilico! Baci Simona

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  2. che buono! mi piace moltissimo l'idea del basilico nell'impasto, bravissima!
    un abbraccio Linda

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  3. Uno spettacolo!!!
    Sicuramente da provare.
    Un salutone.

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  4. Meraviglioso, Gabri. Come tutti i tuoi piatti.
    Un abbraccio
    MG

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  5. Bellissimo e sicuramente buono cara Gabry.
    Tomaso

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  6. Mmm..ho appena finito di cenare ma..:D___ quasi quasi mi fai tornare l'acquolina!

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  7. Veramente da leccarsi le dita!
    Bravissima!

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  8. Il tuo polpettone è perfetto!!! immagino il sapore!!!!!!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!!!

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