Polpettone dal cuore morbido e dal sapore di basilico
Nonostante le piogge le mie piante di basilico resistono e continuano a regalarmi foglioline fresche e profumate.
Ho pensato quindi di usarle preparando questo saporito Polpettone dal cuore morbido
con tanto basilico nell'impasto.
Ingredienti:
750 g di carne macinata magra
100 g di pane raffermo
2 uova
Parmigiano
basilico
latte, olio, sale, pepe
Procedimento:
Ammorbidite il pane raffermo con il latte e frullatelo con 30 g. di foglie di basilico, aggiungete il composto ad un terzo della carne macinata aggiungendo anche un uovo, sale e pepe, amalgamate bene e mettete in frigo.
In un'altra terrina lavorate la carne rimasta con l'altro uovo, 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe
e mettete in frigo a rassodare con l'altro composto per un' ora.
Ungete con poco olio un foglio di carta forno e stendete il secondo composto di sola carne formando un rettangolo.
Distendete sopra una ventina di foglie di basilico
e ancora sopra il primo composto con il pane raffermo ed il basilico.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone sul lato lungo
e chiudetelo a caramella.
Avvolgetelo poi nell'alluminio e infornatelo a 220° per 25'
Sfornatelo, scartatelo e asciugatelo con la carta da cucina.
Ponetelo in una casseruola con due cucchiai di olio evo a finire la cottura per altri 30' circa,
a fiamma bassa, girandolo a metà tempo.
Al centro l'impasto è morbido e profumato di basilico, un po' di sughetto sopra e...
Buon appetito!
11 commenti
Buono questo polpettone, si sente da qui il profumo del basilico! Baci Simona
RispondiEliminache buono! mi piace moltissimo l'idea del basilico nell'impasto, bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Uno spettacolo!!!
RispondiEliminaSicuramente da provare.
Un salutone.
Meraviglioso, Gabri. Come tutti i tuoi piatti.
RispondiEliminaUn abbraccio
MG
Bellissimo e sicuramente buono cara Gabry.
RispondiEliminaTomaso
Stupendo questo polpettone!!
RispondiEliminaMmm..ho appena finito di cenare ma..:D___ quasi quasi mi fai tornare l'acquolina!
RispondiEliminaFavoloso questo polpettone
RispondiEliminaVeramente da leccarsi le dita!
RispondiEliminaBravissima!
Il tuo polpettone è perfetto!!! immagino il sapore!!!!!!!!
RispondiEliminaUn caro abbraccio e felice serata!!!
Ommioddio lo voglio. Ora.
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