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Polpettine di carne e zucca

Da: domenica, novembre 25, 2018 , , , , , , , ,

A casa mia la zucca non manca mai, oggi l'ho aggiunta alla carne macinata ottenendo delle polpettine morbidissime che il mio nipotino ha mangiato volentieri.


Ingredienti per 15 polpettine circa

300 g di carne macinata (magrissima di sorana)
200 g di polpa di zucca
1 uovo
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
2 bicchieri di passata di pomodoro
1 bicchiere di acqua
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo
(olio evo, sale)

Preparazione:

Tagliate la zucca a dadini, mettetela in una padella antiaderente con un filo di olio evo e mezzo bicchiere di acqua e fatela cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, fino a che diventa morbida..
Schiacciate la zucca con la forchetta per ottenere una crema.
Trasferite in una ciotola la carne macinata, la crema di zucca e tutti gli altri ingredienti e impastate  bene prima con la forchetta e poi con una mano.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete ancora poco pangrattato.
Prelevate una piccola quantità  di carne e formate le polpettine.
In una casseruola capiente scaldate pochi cucchiaio di olio evo e scottate le polpettine da tutte le parti in modo da formare una crosticina in superficie.
Unite la passata di pomodoro e l'acqua, appena il sugo bolle abbassate la fiamma, salate a piacere e cuocete per 30 minuti.
Se il sugo di pomodoro dovesse asciugarsi troppo aggiungete pochi cucchiai di acqua alla volta.
Condite con un giro di olio e servite.

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7 commenti

  1. Queste te le copio!!! Buonissime secondo me! Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Ma che particolari con la zucca nell'impasto! Mai fatte, da provare :) Buona giornata

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  3. Cara Gabry, rieccomi dopo tanto tempo, ora che la mia cara Danila sta migliorando della sua brutta malattia, passo per portare un mio caloroso saluto.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Me gustan mucho las albondigas, estas que has preparado se ven deliciosas!
    Besos

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  5. Que buenas ,apunto la receta baci

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  6. Fantastiche con la zucca.... adoro!!!!

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  7. Ma che buone con la zucca, immagino che li abbia dato morbidezza e buon gusto !

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