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Torta con zucca, farina di farro, mandorle e amaretti

Da: domenica, novembre 11, 2018 , , , , ,

Mi piacciono le torte semplici fatte in casa e la zucca, quando posso sperimento nuove combinazioni e se il risultato piace alla mia famiglia eccomi qua a condividerlo con voi.
Torta con zucca, farina di farro integrale, mandorle e amaretti



Ingredienti per uno stampo da 24 cm.

300 g di polpa di zucca
200 ml di latte
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di girasole
120 g di zucchero di canna integrale
150 g di farina di farro integrale
50 g di fecola di patate
50 g di mandorle
40 g di amaretti
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella

Preparazione:

Tagliate la polpa della zucca a dadini e fatela cuocere assieme al latte a fuoco lento fino al completo assorbimento del liquido.
Lasciate raffreddare e frullate.
Tritate le mandorle e gli amaretti.
In un contenitore mescolate assieme gli ingredienti secchi, farina, fecola, cannella e lievito setacciato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una  ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la crema di zucca, l'olio, le mandorle e gli amaretti e l'insieme di ingredienti secchi, mescolando ad ogni aggiunta.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve con movimento dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto in una tortiera ricoperta con la carta forno e infornate a 180° (forno già a temperatura) per 35/40 minuti circa.
Vi consiglio di controllare sempre la cottura del dolce facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire e gustate con un tè o una bella cioccolata calda.




Buon appetito!

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12 commenti

  1. Sicuramente è molto golosa con amaretti, anche io li ho usati ed è piaciuta molto !

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  2. Che buona questa torta! Bravissima :)
    Un bacio e buona settimana

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  3. L'insieme di ingredienti ne fa un dolce perfetto per una sana colazione.

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  4. Deve essere squisito ma managgi come indice glicemico la zucca non va per me. La passo a figlia lei non ha problemi. Buona serata

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  5. Che buono questo dolce rustico!!!
    Sicuramente da provare!

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  6. deliciosa receita Grabry !1
    obrigada.
    grande abraço.
    :o)

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  7. Ottima con la zucca e la farina di farro da una marcia in più!

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  8. Le mandorle, gli amaretti con la zucca si sposano divinamente bene. Buonissima questa torta, chissà che profumo e che sapore. Un bacio

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  9. Deve essere una delizia: soffice soffice!! Un abbraccio!

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  10. Fa venire appetito cara Gabry la tua torta, squisita ne sono sicura.
    Un abbraccio

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