Torta con zucca, farina di farro, mandorle e amaretti
Mi piacciono le torte semplici fatte in casa e la zucca, quando posso sperimento nuove combinazioni e se il risultato piace alla mia famiglia eccomi qua a condividerlo con voi.
Torta con zucca, farina di farro integrale, mandorle e amaretti
Ingredienti per uno stampo da 24 cm.
300 g di polpa di zucca
200 ml di latte
2 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di olio di girasole
120 g di zucchero di canna integrale
150 g di farina di farro integrale
50 g di fecola di patate
50 g di mandorle
40 g di amaretti
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
Preparazione:
Tagliate la polpa della zucca a dadini e fatela cuocere assieme al latte a fuoco lento fino al completo assorbimento del liquido.
Lasciate raffreddare e frullate.
Tritate le mandorle e gli amaretti.
In un contenitore mescolate assieme gli ingredienti secchi, farina, fecola, cannella e lievito setacciato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la crema di zucca, l'olio, le mandorle e gli amaretti e l'insieme di ingredienti secchi, mescolando ad ogni aggiunta.
Per ultimi incorporate gli albumi montati a neve con movimento dall'alto verso il basso.
Versate l'impasto in una tortiera ricoperta con la carta forno e infornate a 180° (forno già a temperatura) per 35/40 minuti circa.
Vi consiglio di controllare sempre la cottura del dolce facendo la prova stecchino.
Sfornate, lasciate intiepidire e gustate con un tè o una bella cioccolata calda.
Buon appetito!
11 commenti
Sicuramente è molto golosa con amaretti, anche io li ho usati ed è piaciuta molto !
RispondiEliminaChe buona questa torta! Bravissima :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Riquisimo baci
RispondiEliminaL'insieme di ingredienti ne fa un dolce perfetto per una sana colazione.
RispondiEliminaDeve essere squisito ma managgi come indice glicemico la zucca non va per me. La passo a figlia lei non ha problemi. Buona serata
RispondiEliminaChe buono questo dolce rustico!!!
RispondiEliminaSicuramente da provare!
deliciosa receita Grabry !1
RispondiEliminaobrigada.
grande abraço.
:o)
Ottima con la zucca e la farina di farro da una marcia in più!
RispondiEliminaLe mandorle, gli amaretti con la zucca si sposano divinamente bene. Buonissima questa torta, chissà che profumo e che sapore. Un bacio
RispondiEliminaDeve essere una delizia: soffice soffice!! Un abbraccio!
RispondiEliminaFa venire appetito cara Gabry la tua torta, squisita ne sono sicura.
RispondiEliminaUn abbraccio