Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Tortino con fagiolini e ricotta

Da: giovedì, ottobre 11, 2018 , , , , , , , , , ,

E' un tortino facile e veloce da preparare, è senza sale perciò adatto anche ai bambini di un anno, si può preparare in anticipo e poi scaldarlo.


Ingredienti per 4/6 persone:

350 g di fagiolini
2 uova
100 g di ricotta
1 cucchiaio di Parmigiano  Reggiano
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato

Preparazione:

Lava e spunta i fagiolini e cuocili a vapore finchè diventano morbidi.
Lasciali raffreddare e tagliali a pezzettini.
Versali in  una pirofila cm 20x15 ricoperta con la carta forno.


Sbatti le uova con il prezzemolo e il parmigiano,  unisci la ricotta, schiacciala con la forchetta e poi mescola bene per incorporarla al composto.
Versa la crema ottenuta sopra lo strato di fagiolini, bagna uniformemente  la superficie con l'olio e spargi sopra il pangrattato.


Cuoci nel forno già caldo a temperatura di 180° per 20 minuti circa.
Il tortino fagiolini e ricotta è' pronto, buon appetito!


Buon appetito, alla prossima ricetta!

Ti potrebbero piacere anche:

4 commenti