Tortino con fagiolini e ricotta
E' un tortino facile e veloce da preparare, è senza sale perciò adatto anche ai bambini di un anno, si può preparare in anticipo e poi scaldarlo.
Ingredienti per 4/6 persone:
350 g di fagiolini
2 uova
100 g di ricotta
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione:
Lava e spunta i fagiolini e cuocili a vapore finchè diventano morbidi.
Lasciali raffreddare e tagliali a pezzettini.
Versali in una pirofila cm 20x15 ricoperta con la carta forno.
Sbatti le uova con il prezzemolo e il parmigiano, unisci la ricotta, schiacciala con la forchetta e poi mescola bene per incorporarla al composto.
Versa la crema ottenuta sopra lo strato di fagiolini, bagna uniformemente la superficie con l'olio e spargi sopra il pangrattato.
Cuoci nel forno già caldo a temperatura di 180° per 20 minuti circa.
Il tortino fagiolini e ricotta è' pronto, buon appetito!
Buon appetito, alla prossima ricetta!
4 commenti
Brava! Mi piace.
RispondiEliminaMI piacciono molto i fagiolini, un tortino delizioso!
RispondiEliminami sembra delizioso, complimenti Lory
RispondiEliminaSono sicura sia stato appetitosissimo! brava come sempre
RispondiElimina