Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta con zucca e mandorle

Da: mercoledì, ottobre 10, 2018 , , , , , ,

L'autunno non è la mia stagione preferita, arriva il freddo, la pioggia, la nebbia, le giornate si accorciano e sinceramente tutto questo mi mette malinconia.
Per fortuna a salvarmi arrivano le primizie stagionali tra cui la zucca!
Ed eccomi subito a preparare un dolcetto che piace a tutta la famiglia:
la torta con zucca e mandorle  soffice e golosa, si mangia volentieri in ogni momento della giornata, ideale anche per i vostri bambini.
Purtroppo non sono riuscita a fotografarla intera, questa fetta è tutto quello che rimane della torta, giusto per ricordarmela e per scrivere la ricetta.


Ingredienti per una tortiera cm. 24

250 g di polpa di zucca (già sbucciata e priva di semi e filamenti)
80 ml di latte
100 ml di olio di semi
200 g di zucchero di canna integrale
4 uova a temperatura ambiente
180 g di farina integrale
100 g di farina 0
120 g di mandorle tritate finemente
1 limone bio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:

Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

In una ciotola mescolate assieme le due farine, il lievito setacciato e le mandorle tritate finemente.
Tagliate la polpa della zucca a piccoli pezzi e frullatela con il latte e l'olio fino ad ottenere una crema densa e vellutata.
Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in contenitori capienti diversi.
Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero finchè diventano densi e spumosi.
Aggiungete la crema di zucca, il succo e la scorza grattugiata del limone e la vaniglia, date poi una mescolata energica per incorporarli bene.
Adesso unite il composto secco a cucchiaiate mescolando ad ogni aggiunta.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Versate l'impasto in una tortiera apribile ricoperta con la carta forno e cuocete a temperatura di 170° (Forno già caldo) per 50/60 minuti circa.
Vi consiglio di controllare la cottura durante e prima della scadenza del tempo.


Grazie a tutti,
vi lascio il mio saluto e... buon appetito!

Ti potrebbero piacere anche:

6 commenti

  1. Gabri esta delicia de torta debe ser tan buena queagradezco haya quedado un pedacito para compartirnos, con almendras, harina de trigo integral, calabaza, me encanta y definitivamente llama al otoño sin dudas. Guardo tu receta, un beso desde Brasil ;)

    RispondiElimina
  2. Io adoro invece l'autunno, i suoi colori caldi mi danno tanto sprint! E adoro ancora di più i dolci alla zucca.

    RispondiElimina
  3. Accidenti! Un successo strepitoso! Quando si riesce a malapena a fare le foto significa che la ricetta è buona!

    RispondiElimina
  4. Un tocco diverso dal solito quello delle mandorle con la zucca, ottima accoppiata direi!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Invece a me l’autunno piace e mi piace molto la tua torta gnaaaam!

    RispondiElimina
  6. Per convincere i bambini ad avvicinarsi alla zucca è perfetta!

    RispondiElimina