Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Zuppa con lenticchie rosse e carote

Da: sabato, ottobre 06, 2018 , , , , , , , , , ,

A proposito di zuppe, la temperatura si รจ abbassata e invita a mangiare qualcosa di caldo, avete pensato alla cena di questa sera?
Io ho preparato una zuppa arancione molto allegra, salutare e gustosa.


Ecco la ricetta per circa 6 piatti

250 g di lenticchie rosse decorticate
800 g di carote
olio evo
sale grosso

Preparazione:

Lavate molto bene sotto l'acqua corrente le lenticchie decorticate.
Lavate le carote, spuntatele, pelatele e frullatele.
Mettete tutto nella pentola a pressione, aggiungete acqua fino a coprire bene e cuocete per 15/20 minuti dal momento del sibilo.
Spegnete e lasciate intiepidire senza toccare la pentola.
Salate leggermente, mescolate e fate riposare per 5 minuti.
Versate sul piatto versando un cucchiaino di olio evo.



Buon sabato a tutti!

Ti potrebbero piacere anche:

7 commenti

  1. Cara Gabry, che piacere ritornare qua!Trovo sempre cose che mi piacciono. Un grande abbraccio! Buona Domenica.

    RispondiElimina
  2. Buonissima adoro le zuppe di qualsiasi tipo, buona domenica baci

    RispondiElimina
  3. Una buona zuppetta, perfetta per queste fresche serate!

    RispondiElimina
  4. Sembra ottima! adoro le zuppe purtroppo non ho la pentola a pressione! posso provare a farla lo stesso? hai qualche consiglio da darmi?
    Un Bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Catia,
      a volte uso la pentola a pressione per velocizzare i tempi di cottura ma se non la possiedi cuoci pure in un'altra pentola raddoppiando il tempo.
      Segui comunque le istruzioni riportate nella confezione delle lenticchie.
      Un bacio

      Elimina