Zuppa con lenticchie rosse e carote
A proposito di zuppe, la temperatura si รจ abbassata e invita a mangiare qualcosa di caldo, avete pensato alla cena di questa sera?
Io ho preparato una zuppa arancione molto allegra, salutare e gustosa.
Ecco la ricetta per circa 6 piatti
250 g di lenticchie rosse decorticate
800 g di carote
olio evo
sale grosso
Preparazione:
Lavate molto bene sotto l'acqua corrente le lenticchie decorticate.
Lavate le carote, spuntatele, pelatele e frullatele.
Mettete tutto nella pentola a pressione, aggiungete acqua fino a coprire bene e cuocete per 15/20 minuti dal momento del sibilo.
Spegnete e lasciate intiepidire senza toccare la pentola.
Salate leggermente, mescolate e fate riposare per 5 minuti.
Versate sul piatto versando un cucchiaino di olio evo.
Buon sabato a tutti!
7 commenti
Cara Gabry, che piacere ritornare qua!Trovo sempre cose che mi piacciono. Un grande abbraccio! Buona Domenica.
RispondiEliminaBuonissima adoro le zuppe di qualsiasi tipo, buona domenica baci
RispondiEliminaUna buona zuppetta, perfetta per queste fresche serate!
RispondiEliminaSembra ottima! adoro le zuppe purtroppo non ho la pentola a pressione! posso provare a farla lo stesso? hai qualche consiglio da darmi?
RispondiEliminaUn Bacio
Ciao Catia,
Eliminaa volte uso la pentola a pressione per velocizzare i tempi di cottura ma se non la possiedi cuoci pure in un'altra pentola raddoppiando il tempo.
Segui comunque le istruzioni riportate nella confezione delle lenticchie.
Un bacio
Bella, buona e salutare!
RispondiEliminaGrazie a tutte :-)
RispondiElimina