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Zuppa con lenticchie rosse e carote

Da: sabato, ottobre 06, 2018 , , , , , , , , , ,

A proposito di zuppe, la temperatura si è abbassata e invita a mangiare qualcosa di caldo, avete pensato alla cena di questa sera?
Io ho preparato una zuppa arancione molto allegra, salutare e gustosa.


Ecco la ricetta per circa 6 piatti

250 g di lenticchie rosse decorticate
800 g di carote
olio evo
sale grosso

Preparazione:

Lavate molto bene sotto l'acqua corrente le lenticchie decorticate.
Lavate le carote, spuntatele, pelatele e frullatele.
Mettete tutto nella pentola a pressione, aggiungete acqua fino a coprire bene e cuocete per 15/20 minuti dal momento del sibilo.
Spegnete e lasciate intiepidire senza toccare la pentola.
Salate leggermente, mescolate e fate riposare per 5 minuti.
Versate sul piatto versando un cucchiaino di olio evo.



Buon sabato a tutti!

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7 commenti

  1. Cara Gabry, che piacere ritornare qua!Trovo sempre cose che mi piacciono. Un grande abbraccio! Buona Domenica.

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  2. Buonissima adoro le zuppe di qualsiasi tipo, buona domenica baci

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  3. Una buona zuppetta, perfetta per queste fresche serate!

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  4. Sembra ottima! adoro le zuppe purtroppo non ho la pentola a pressione! posso provare a farla lo stesso? hai qualche consiglio da darmi?
    Un Bacio

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    Risposte
    1. Ciao Catia,
      a volte uso la pentola a pressione per velocizzare i tempi di cottura ma se non la possiedi cuoci pure in un'altra pentola raddoppiando il tempo.
      Segui comunque le istruzioni riportate nella confezione delle lenticchie.
      Un bacio

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