Torta soffice con le fragole
Nei banchi dei fruttivendoli ormai si trovano tutti i tipi di frutta ma io preferisco continuare a consumare le meravigliose e profumatissime fragole Candonga.
Ormai ogni giorno le inserisco nella mia alimentazione, tagliate a pezzetti con succo di limone e poco zucchero, nello yogurt, nel riso, nelle verdure ecc.
Oggi condivido la ricetta di un dolce molto apprezzato, è leggero, soffice e profumato in quanto nell'impasto ho aggiunto delle foglie di menta tritate.
300 g di fragole Candonga
100 g di farina integrale di farro Bio
80 g di zucchero di canna + un cucchiaio
2 uova Bio
10 foglie di menta
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole
2 cucchiai di latte
Preparazione:
In un recipiente a sponde alte montate bene le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare la farina di farro un po' alla volta ed il lievito setacciato.
Mescolate accuratamente per sciogliere tutti i grumi.
Unite l'olio, il latte e la menta precedentemente tritata, mescolate molto bene per incorporate questi ultimi ingredienti.
Versate metà dell'impasto nella tortiera ricoperta con la carta da forno e disponete metà delle fragole lavate e tagliate a metà .
Coprite con il resto dell'impasto e distribuite sopra le fragole rimaste.
Spolverate la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Lasciate raffreddare in una gratella
e consumate come preferite, a colazione, a merenda, dopo il pasto.
Buon appetito!
24 commenti
Ciao cara, molto gustosa questa torta e immagino molto buona e golosa, Bacione Mirta
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento della menta con le fragole, complimenti un dolce ben riuscito. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaSembra squisita, poi in questo periodo anch'io amo le fragole
RispondiEliminahttps://francescasblogg.blogspot.it/
Semplicemente fantastico, adoro queste deliziose torte! Profumate e soffici come una nuvola! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn dolcissimo abbraccio e felice settimana!
Laura💛💚💖
Mi sembra una torta assolutamente deliziosa, colorata e fresca...una fetta di questo dolce a colazione è un dono! Un bacio
RispondiEliminaÈ sicuramente un buon appetito, cara Gabry!!!
RispondiEliminaTomaso
Ne mangerei volentieri una fetta! La menta con le fragole ci sta benissimo: io la metto anche nella fragolata! Ciao
RispondiEliminaChe bella ricetta, soffice e leggera merita di essere provata!! ciao,Gabry
RispondiEliminaMi piace molto questo dolce: poche uova, niente burro e niente zuccheri raffinati. Segno la ricetta... penso proprio che la userò molto presto! ^_^
RispondiEliminaBuona giornata,
Vale
Fragola e menta sono un connubbio delizioso .. di questa ne mangerei a fette :D
RispondiEliminaSono felice di invitarti alla mia festa! se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog.
Non mi piacciono le fragole, ma a vederle così quasi quasi... e poi mi piace l'abbinamento con la menta!
RispondiEliminaDeliziosa Gabry, e integrale ancora meglio!!!!
RispondiEliminaEcco, io la mangerei a colazione, merenda e dopo i pasti. Mi incuriosisce la menta nell'impasto, sarà profumatissima. Buona serata!
RispondiEliminamamma mia che spettacolo ... dimmi che ha poche calorie e me la mangio tutta -.....da provare
RispondiEliminaCara Gabry, torno dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web e ti faccio i miei migliori complimenti per questa sofficissima e golosissima torta senza ombra di dubbio di una bontà unica:)) non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire, bravissima, complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
favolosa, fragole sempre golose!!
RispondiEliminaArrivo qui dal giochino della Cuochetta, e devo dire che ho trovato molte ricette favolose...complimenti!! Mi sono unita ai tuoi followers...a presto
Un dolce buonissimo e leggero, grazie della ricetta, ciao!!
RispondiEliminaCarmen
Adoro le fragole e con la freschezza della menta stanno divinamente. Questa torta deve essere buonissima!
RispondiEliminaMolto buona Gabry, complimenti! A presto buon we :)
RispondiEliminaOttimo aspetto e non oso immaginare il sapore, sarà sublime!
RispondiEliminaBravissima Gabry
Ciao, passo da te grazie al blog La cuochetta e il piccolo chef e alla Festa dell'amicizia :)
RispondiEliminaUna bella torta soffice e profumata, ne assaggerei volentieri una fetta.
A presto!
Ma che torta splendida, complimenti!! Le fragole tra l'altro fanno benissimo... Passo da te grazie allo scambio di link per la Festa dell'Amicizia, e mi sono aggiunta al tuo blog con piacere! Io, se vuoi, sono qui: L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
RispondiEliminaBuonissima e golosissima questa tua torta! Complimenti!! E poi penso che l'idea dell'aggiunta delle foglie di meta dia alla ricetta uno sprint in più! Bravissimaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
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