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Torta soffice con le fragole

Da: lunedì, maggio 30, 2016 , , , ,

Nei banchi dei fruttivendoli ormai si trovano tutti i tipi di frutta ma io preferisco continuare a consumare le meravigliose e profumatissime fragole Candonga.
Ormai ogni giorno le inserisco nella mia alimentazione, tagliate a pezzetti con succo di limone e poco zucchero, nello yogurt, nel riso, nelle verdure ecc.
Oggi condivido la ricetta di un dolce molto apprezzato, è leggero, soffice e profumato in quanto nell'impasto ho aggiunto delle foglie di menta tritate.




Ingredienti per uno stampo di cm. 20

300 g di fragole Candonga
100 g di farina integrale di farro Bio
80 g di zucchero di canna + un cucchiaio
2 uova Bio
10 foglie di menta
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 cucchiai di olio di semi di arachidi o girasole
2 cucchiai di latte

Preparazione:

In un recipiente a sponde alte montate bene le uova con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporare la farina di farro un po' alla volta ed il lievito setacciato.
Mescolate accuratamente per sciogliere tutti i grumi.
Unite l'olio, il latte  e la menta precedentemente tritata,  mescolate molto bene per incorporate  questi ultimi ingredienti.
Versate metà dell'impasto nella tortiera  ricoperta con la carta da forno e disponete metà delle fragole lavate e tagliate a metà.



Coprite con il resto dell'impasto e distribuite sopra le fragole rimaste.
Spolverate  la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.



Lasciate raffreddare in una gratella



e consumate come preferite, a colazione, a merenda, dopo il pasto.



Buon appetito!

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24 commenti

  1. Ciao cara, molto gustosa questa torta e immagino molto buona e golosa, Bacione Mirta

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  2. Mi piace l'abbinamento della menta con le fragole, complimenti un dolce ben riuscito. Buona giornata Fabiola

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  3. Sembra squisita, poi in questo periodo anch'io amo le fragole
    https://francescasblogg.blogspot.it/

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  4. Semplicemente fantastico, adoro queste deliziose torte! Profumate e soffici come una nuvola! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e felice settimana!
    Laura💛💚💖

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  5. Mi sembra una torta assolutamente deliziosa, colorata e fresca...una fetta di questo dolce a colazione è un dono! Un bacio

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  6. È sicuramente un buon appetito, cara Gabry!!!
    Tomaso

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  7. Ne mangerei volentieri una fetta! La menta con le fragole ci sta benissimo: io la metto anche nella fragolata! Ciao

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  8. Che bella ricetta, soffice e leggera merita di essere provata!! ciao,Gabry

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  9. Mi piace molto questo dolce: poche uova, niente burro e niente zuccheri raffinati. Segno la ricetta... penso proprio che la userò molto presto! ^_^
    Buona giornata,
    Vale

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  10. Fragola e menta sono un connubbio delizioso .. di questa ne mangerei a fette :D
    Sono felice di invitarti alla mia festa! se ti fa piacere ti aspetto sul mio blog.

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  11. Non mi piacciono le fragole, ma a vederle così quasi quasi... e poi mi piace l'abbinamento con la menta!

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  12. Deliziosa Gabry, e integrale ancora meglio!!!!

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  13. Ecco, io la mangerei a colazione, merenda e dopo i pasti. Mi incuriosisce la menta nell'impasto, sarà profumatissima. Buona serata!

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  14. mamma mia che spettacolo ... dimmi che ha poche calorie e me la mangio tutta -.....da provare

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  15. Cara Gabry, torno dopo una lunghissima assenza dal blog e dal web e ti faccio i miei migliori complimenti per questa sofficissima e golosissima torta senza ombra di dubbio di una bontà unica:)) non immagini l'acquolina che mi ha fatto venire, bravissima, complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  16. favolosa, fragole sempre golose!!
    Arrivo qui dal giochino della Cuochetta, e devo dire che ho trovato molte ricette favolose...complimenti!! Mi sono unita ai tuoi followers...a presto

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  17. Un dolce buonissimo e leggero, grazie della ricetta, ciao!!
    Carmen

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  18. Adoro le fragole e con la freschezza della menta stanno divinamente. Questa torta deve essere buonissima!

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  19. Molto buona Gabry, complimenti! A presto buon we :)

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  20. Ottimo aspetto e non oso immaginare il sapore, sarà sublime!
    Bravissima Gabry

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  21. Ciao, passo da te grazie al blog La cuochetta e il piccolo chef e alla Festa dell'amicizia :)
    Una bella torta soffice e profumata, ne assaggerei volentieri una fetta.
    A presto!

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  22. Ma che torta splendida, complimenti!! Le fragole tra l'altro fanno benissimo... Passo da te grazie allo scambio di link per la Festa dell'Amicizia, e mi sono aggiunta al tuo blog con piacere! Io, se vuoi, sono qui: L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

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  23. Buonissima e golosissima questa tua torta! Complimenti!! E poi penso che l'idea dell'aggiunta delle foglie di meta dia alla ricetta uno sprint in più! Bravissimaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  24. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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