Caprese nella patata
Buonasera a tutti, eccomi qua con un'altro piatto gustoso, semplice e veloce da preparare:
" Barchette di patata lessa ripiene con mozzarella, pomodorini e basilico"
Visto l'arrivo del caldo un piatto freddo si mangia sempre volentieri, queste barchette sono buone anche tiepide, basta scaldarle nel microonde per pochi minuti così la mozzarella si scioglie un po'.
Per 6 barchette:
3 patate novelle medie
1 mozzarella
7-8 pomodorini ciliegino
4-5 foglie di basilico
olio evo-sale-pepe
Preparazione:
Lavate bene le patate e lessatele per 20-25 minuti a partire dall'inizio del bollore, poi scolatele e lasciatele intiepidire.
In una ciotola mettete i pomodorini tagliati in 8 parti e la mozzarella a cubetti,
condite, tagliuzzate le foglie di basilico, mescolate bene e ponete in frigo.
Sbucciate le patate e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Preparate la barchetta scavando l'interno con un cucchiaino, fate questa operazione con molta delicatezza per evitare che si spezzino.
Preparate un'emulsione con olio evo, sale e pepe e condite l'interno delle patate.
Adesso potete riempire le patate con mozzarella pomodorini e basilico.
Buon appetito!
12 commenti
Un piatto molto estivo, gustoso e sfizioso e anche veloce da preparare. Buon weekend Fabiola
RispondiEliminaUna ricetta perfetta quando si ha voglia di qualcosa di fresco,leggero e veloce,hai sempre delle ottime idee! baci e buon weekend!
RispondiEliminaUna ricetta perfetta quando si ha voglia di qualcosa di fresco,leggero e veloce,hai sempre delle ottime idee! baci e buon weekend!
RispondiEliminaUna ricetta perfetta quando si ha voglia di qualcosa di fresco,leggero e veloce,hai sempre delle ottime idee! baci e buon weekend!
RispondiEliminache buonissima idea Gabry!
RispondiEliminabacioni
simona
ma che bella idea sfiziosa!!! davvero buoneeeeee gnam gnam! Complimenti , cara! Bacione buon fine settimana, bacione
RispondiEliminaMirta
La caprese è la mia passione...questa versione è sfiziosa ...la voglio assolutamente provare, grazie per aver condiviso la ricetta, buona domenica
RispondiEliminaMolto sfiziosa questa particolare caprese! Dev'essere difficile riuscire a mantenere integre le patate, sei stata bravissima.
RispondiEliminaBuona settimana, Sabrina
Ciaooo un ottima idea cena per l'estate!!Grazie!!Buona settimana
RispondiEliminaBuonissima e veloce ricetta! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
wow sarà anche semplice, ma io la trovo super :)
RispondiEliminaFantastico spunto per una cena estiva. Grazie.
Wow! questo piatto mette proprio appetito!! Prossimamente lo copierò ;-)
RispondiEliminaArrivo qui da te grazie alla festa dell'amicizia!se vuoi dare un occhiata al mio blog mi trovi qui: http://ideedililli.blogspot.it/ .... intanto mi unisco ai tuoi lettori!
ciao ciao!