Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta di carote, mandorle e yogurt

Da: lunedì, ottobre 15, 2018 , , , , , , , , , ,

Ecco un'altra torta semplice e genuina da mangiare a colazione e a merenda.




Ingredienti:

100 g di farina integrale
130 g di farina di grano duro integrale
100 g di mandorle tritate
100 g di zucchero di canna integrale
1 bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
150 g di carote a julienne
125 g di yogurt bianco 0,1
300 g di latte p.s.
90 g di olio di semi (mais o arachidi)

Come si fa:

In una terrina capiente unite tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungete le carote e in ordine gli ingredienti umidi, mescolando ad ogni aggiunta.
Ottenuto un composto morbido (eventualmente aggiungete altro latte) riempite una tortiera apribile di 24 cm rivestita con la carta forno e infornate a 180° per 35/40 minuti.
Controllate sempre la cottura in quanto la temperatura di ogni forno è diverso.
Sfornate, lasciate raffreddare e se vi piace cospargete con lo zucchero a velo.




Buon appetito, alla prossima!


Ti potrebbero piacere anche:

8 commenti

  1. Ma che buona questa torta, bella morbida :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  2. Buonissima mi piace tantissimo, buona serata baci

    RispondiElimina
  3. Adoro questa torta in particolare per la sua golosa umidità!

    RispondiElimina
  4. olá Gabry:
    muito apetitosa e muito nutritiva...
    Hmmmm.
    fiquei com vontade de fazer uma por aqui.
    obrigada.
    grande abraço.
    :o)
    https://elianeapkroker.blogspot.com/

    RispondiElimina
  5. adoro la torta di carote e questa versione è davvero invitante!

    RispondiElimina
  6. Rica torta, yo quiero una rebanada!
    besos

    RispondiElimina
  7. Qué buena pinta tiene seguro que estaba delicioso. Un besote y feliz semana!!

    RispondiElimina