Torta soffice con mela e succo di arancia
Una torta molto veloce da preparare, senza uova e senza burro, ottima da consumare a colazione e merenda, è molto leggera perchè non contiene burro e uova.
Ingredienti:
250 g di farina di farro integrale
150 g di zucchero di canna integrale (io mascobado)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di chiodi di garofano tritati
250 ml di succo di arancia (arance q,b, per ottenere il succo)
4 cucchiai di olio di semi
1 grossa mela
Preparazione:
Spremete le arance fino ad ottenere 250 ml di succo
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti solidi
Aggiungete il succo delle arance e l'olio di semi
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema densa
Unite la mela tagliata a fette sottili con la mandolina
Date l'ultima mescolata e poi versate il composto in uno stampo apribile (cm 22 o 24)
Infornate a 170° per 35/40 minuti circa (il forno deve essere già a temperatura)
Controllate la cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Servite il dolce spolverato con lo zucchero a velo, molto buono farcito con confettura di arance.
10 commenti
dev'essere davvero buonissima ... proprio da provare ..... da incrementare il movimento ... non solo delle mandibole ... grazie per la ricetta buon fine settimana un abbraccione
RispondiEliminamamma mia questa torta deve essere veramente deliziosa, riesco a sentire il profumo dell'arancia nella fetta appena tagliata, la morbidezza al palato e il tutto che si scioglie in un morso di puro piacere.
RispondiEliminaLa faccio sempre con questi due frutti: è la torta per eccellenza dell'inverno!
RispondiEliminaAmo i dolci con le mele q non mancherò di provare questa delizia.
RispondiEliminaBuona domenica.😄
Buonissima così morbida e profumata!!!
RispondiEliminaBaci
que delícia esta receita..
RispondiEliminasuas receitas eu adoro tê-las por perto...
sempre ficam maravilhosas.
grande abraço.
:o)
Leggera e profumata e poi ci sono le mele, come si fa a resistere?
RispondiEliminaUn bacio e buona domenica :)
Descobri algo bem apropriado ao meu paladar e dieta, que que não devo engordar. Vou tentar fazer. Qualquer farinha de trigo serve creio!?... Grato pela partilha! Grande abraço. Laerte.
RispondiEliminaBrava Gabry, mi piacciono molto i dolci con la farina di farro, molto rustici!
RispondiEliminaCiao...ho giusto un sacchetto di farina di farro...e ecco come lo userò...bella e buona torta!!
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