Benvenuti su La Forchetta Rossa!

Torta soffice con mela e succo di arancia

Da: venerdì, febbraio 02, 2018 , , , , , , , , , ,

Una torta molto veloce da preparare, senza uova e senza burro, ottima da consumare a colazione e merenda, è molto leggera perchè  non contiene burro e uova.




Ingredienti:

250 g di farina di farro integrale
150 g di zucchero di canna integrale (io mascobado)
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
un pizzico di chiodi di garofano tritati
250 ml di succo di arancia (arance q,b, per ottenere il succo)
4 cucchiai di olio di semi
1 grossa mela

Preparazione:

Spremete le arance fino ad ottenere 250 ml di succo
In una terrina mescolate tutti gli ingredienti solidi
Aggiungete il succo delle arance e l'olio di semi
Mescolate energicamente fino ad ottenere una crema densa
Unite la mela tagliata a fette sottili con la mandolina
Date l'ultima mescolata e poi versate il composto in uno stampo apribile (cm 22 o 24)
Infornate a 170° per 35/40 minuti circa (il forno deve essere già a temperatura)
Controllate la cottura, sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.
Servite il dolce spolverato con lo zucchero a velo, molto buono farcito con confettura di arance.



Buon appetito, alla prossima!

Ti potrebbero piacere anche:

10 commenti

  1. dev'essere davvero buonissima ... proprio da provare ..... da incrementare il movimento ... non solo delle mandibole ... grazie per la ricetta buon fine settimana un abbraccione

    RispondiElimina
  2. mamma mia questa torta deve essere veramente deliziosa, riesco a sentire il profumo dell'arancia nella fetta appena tagliata, la morbidezza al palato e il tutto che si scioglie in un morso di puro piacere.

    RispondiElimina
  3. La faccio sempre con questi due frutti: è la torta per eccellenza dell'inverno!

    RispondiElimina
  4. Amo i dolci con le mele q non mancherò di provare questa delizia.
    Buona domenica.😄

    RispondiElimina
  5. Buonissima così morbida e profumata!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. que delícia esta receita..
    suas receitas eu adoro tê-las por perto...
    sempre ficam maravilhosas.
    grande abraço.
    :o)

    RispondiElimina
  7. Leggera e profumata e poi ci sono le mele, come si fa a resistere?
    Un bacio e buona domenica :)

    RispondiElimina
  8. Descobri algo bem apropriado ao meu paladar e dieta, que que não devo engordar. Vou tentar fazer. Qualquer farinha de trigo serve creio!?... Grato pela partilha! Grande abraço. Laerte.

    RispondiElimina
  9. Brava Gabry, mi piacciono molto i dolci con la farina di farro, molto rustici!

    RispondiElimina
  10. Ciao...ho giusto un sacchetto di farina di farro...e ecco come lo userò...bella e buona torta!!

    RispondiElimina