Polpettone di patate e zucca con ripieno goloso
Buonasera a tutti,
ho preparato un goloso polpettone con zucca e patate e poi l'ho farcito con prosciutto, scamorza e stracchino, con una bella fetta accompagnata da verdura fresca risolviamo la cena!
500 g di patate
300 g di zucca pesata già pulita
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di semola di grano duro
100 g di prosciutto cotto
6 fette di scamorza affumicata
200 di stracchino
sale, origano, semi di sesamo
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia
Tagliate la polpa della zucca a pezzettini piccoli e trasferiteli in una padella antiaderente unta con un filo di olio e.v.o.
Cuocete la zucca a fuoco basso per una decina di minuti mettendo il coperchio alla padella, se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
Quando vedete che la zucca è diventata morbida, spegnete il fornello e schiacciatela per bene con una forchetta, trasferitela poi in una ciotola capiente.
All'interno di questa ciotola unite anche le patate precedentemente lessate e passate con lo schiacciapatate.
Amalgamate bene i due ingredienti, aggiungete un pizzico di sale, origano q.b. i semi di sesamo, i due formaggi, il pane grattugiato, la semola di grano duro e mescolate bene.
Se l'impasto risultasse morbido aggiungete ancora del pane grattugiato.
Trasferite l'impasto sopra un foglio di carta forno e stendetelo con le mani dando la forma di un rettangolo.
Farcite con il prosciutto cotto, con le fette di scamorza affumicata e spalmate sopra lo stracchino.
Aiutandovi con la carta forno formate un rotolo, schiacciate le estremità chiudendole bene per evitare che in cottura esca il ripieno.
Oliate la superficie e spolverare sopra con un po' di pane grattugiato e semi di sesamo.
Infornate a 180° per 20 minuti circa, è pronto quando si formerà una dorata crosticina.
Lasciatelo intiepidire prima di tagliarlo, fate attenzione perchè potrebbe rompersi.
Il giorno dopo è molto più saporito e si taglia meglio, scaldatelo poi a microonde, è squisito!
Buon appetito, alla prossima ricetta!
17 commenti
Ottimo il tuo ricco e gustoso polpettone, da fare sicuramente!!!
RispondiEliminaBaci
Morbido e delizioso! Una valida alternativa al polpettone di carne! Un abbraccio!
RispondiEliminaCara Gabry, questo polpettone fa veramente il caso mio, io sono un golosone!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Gabry, vengo a desearte un muy feliz año y tambien a deleitar mi vista con esta delicia de receta, te quedo riquisimo este plato!
RispondiEliminaBesos!
Sembra fantastico!
RispondiEliminaQue bueno me gusta baci
RispondiEliminaWow, ha un aspetto meravigliosamente invitante! Ottima idea!
RispondiEliminaLa mia adorata zucca, che bontà !!!!
RispondiEliminaNon goloso: di più!
RispondiEliminaè un piatto davvero sfizioso! te lo copio con la prossima zucca che apro!
RispondiEliminaUna ricetta molto interessante.
RispondiEliminaGrazie....
Maris
Da provare! Bravissima come sempre. Buon sabato cara. Sabrina
RispondiEliminaSembra proprio buona....un bacione
RispondiEliminaBuonissimo questo polpettone, lo proverò a presto https://michelaencuisine.blogspot.it
RispondiEliminaEh sì.......questa ricetta mi ispira proprio!
RispondiEliminaMa che particolare questo polpettone di zucca e patate e con un ripieno così ricco e gustoso invita proprio all'assaggio! Un bacio
RispondiEliminaMa che buono Gabry, è davvero invitante e super gustoso questo polpettone. Gran bella ricetta. Un abbraccio e buon weekend!!!!
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