Frittatine alla menta con robiola e San Daniele
Buonasera a tutte/i,
ritorno l'ultimo giorno di Febbraio con una cosetta semplice e deliziosa, dei pacchettini o involtini a triangolo di frittata, insaporiti con foglie di menta fresca, prosciutto crudo e formaggio spalmabile, li consumiamo come antipasto oppure ci ceniamo?
Per 4 frittatine:
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di fecola
10 foglioline di menta fresca (oppure a vostro piacere)
un pizzico di sale
olio e.v.o.
per il ripieno:
200 g di robiola o formaggio spalmabile di vostro gusto
100 g di San Daniele tagliato sottile
Preparazione:
Sbattete le uova con il latte, la fecola, il sale e le foglioline di menta tritate finemente.
Scaldate un padellino di circa 18 cm e ungetelo appena con l'olio extra vergine d'oliva, versate due cucchiai circa di pastella e cuocete le frittatine da ambo i lati come per fare le crepes.
Appena tiepide tagliate le frittatine a metà , spalmatele con il formaggio e ponete sopra il prosciutto crudo.
Ripiegate in tre dando la forma del triangolo.
Buon appetito!
Spero che questo semplicissimo piatto vi sia piaciuto, grazie per la visita, un caro saluto e... alla prossima ricetta!
8 commenti
Cara Gabry, se anche ho appena cenato, ma di fronte a queste foto mi è venuta fame!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con il gelo e un abbraccio e un sorriso.:-)
Tomaso
Semplici e deliziose!
RispondiEliminaMuy rico y facil me gusta besos
RispondiEliminaSembravano frittatine la solite (che comunque io ne sono ghiotta) ma così mai fatte e mai assaggiate! Con fecola di patate, sono interessantissime! Le provo il prima possibile! Un abbraccio!
RispondiEliminaMOlto raffinate!!!
RispondiEliminaQue delicia de tortillas Gabry!! mmm!
RispondiEliminaBs
Sai che è proprio appetitosa e veloce questa ricetta.
RispondiEliminaGrazie per la condivisione
Queste frittatine sono sfiziosissime e presentate in modo delizioso. Un bacio
RispondiElimina