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Torta di mele in padella in 30 minuti

Da: lunedì, marzo 05, 2018 , , , , , ,

Questa torta è facilissima e veloce da preparare, è una torta "furba" in quanto non si cuoce in forno ma in una padella antiaderente, sul gas.
Se avete voglia di qualcosa di dolce, oppure avete una visita improvvisa di parenti o amici e non sapete cosa offrire all'ora del tè, questa è la torta ideale, si prepara in soli 30 minuti.
Si, in Trenta Minuti si può preparare un dolce molto buono con le mele caramellate, soffice e delicato.





A volte ritorno sulle ricette di famiglia, mi piace rivivere ricordi ed emozioni della mia gioventù.
Ho rivisitato la ricetta, ho cambiato la farina 0 con farina integrale e al posto del burro ho usato olio.

Ingredienti:

3 mele grosse
il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico
2 cucchiaini di cannella in polvere (o quanto piace)
3 cucchiai di zucchero di canna (Mascobado)
un cucchiaio di acqua

per la pastella:

3 uova bio
110 g di zucchero di canna (Mascobado)
50 g di olio di arachidi (o girasole )
50 g di latte
mezza bustina di lievito per dolci
150 g di farina integrale

Preparazione:

Lavate e sbucciate le mele (se sono biologiche potete lasciare la buccia)
Tagliatele a pezzetti, aggiungete il succo e la buccia grattugiata del limone e la cannella.
Mescolate bene e lasciate da parte.
In una padella antiaderente (cm 22) mettete i 3 cucchiai di zucchero con il cucchiaio di acqua e appena lo zucchero inizierà a bollire aggiungete le mele a pezzetti con il succo che si sarà formato.

Intanto preparate la pastella:

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete bene con la frusta a mano, e, sempre mescolando, aggiungete il latte e l'olio,
Infine unite la farina con il lievito.
Girate ancora fino ad ottenere una pastella liscia.

Appena le mele si saranno cotte, abbassate la fiamma e versate la pastella uniformemente sopra le mele coprendole bene.
Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti circa, controllate la cottura provando con lo stecchino.
Se risulta asciutto, spegnete il fuoco.
Facendo attenzione a non scottarvi, mettete un piatto da portata sopra la padella e con un colpo secco rovesciate la torta.
Qualche pezzettino di mela rimarrà attaccato al fondo della padella, prendetelo e posizionatelo dove manca.
Lasciate raffreddare e... buon appetito!





Veloce vero? Spero che la ricetta vi sia piaciuta, grazie a tutte/i per la visita e... alla prossima!

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