Crostata rustica alla marmellata
Avevo voglio di un dolce semplice, genuino, goloso e veloce da fare, ho pensato subito ad una bella crostata visto che era da tempo che non ne preparavo una.
Gli ingredienti semplici che servono ci sono sempre in casa, per la ricetta ho consultato la pagina facebook di Marco Bianchi ed ho appreso, con molto piacere, che ha sperimentato da poco una pasta frolla ancora più gustosa e croccante, perchè non provarla allora!
Per uno stampo da 24 cm occorrono:
150 g di semola rimacinata integrale di grano duro bio
100 g di mais fioretto
20 g di amido di mais (maizena)
80 g di zucchero a velo integrale (per ottenere lo zucchero a velo integrale potete macinare lo zucchero con il macinacaffè)
60 g di acqua fredda
60 g di olio di girasole
un cucchiaino di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone bio
1 vasetto di marmellata alle fragole bio
In una ciotola capiente mescolate le tre farine assieme allo zucchero a velo integrale e alla scorza grattugiata del limone.
Aggiungete acqua e olio e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio.
Formate una palla e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora.
Stendete la pasta frolla con il mattarello sopra un foglio di carta forno della misura dello stampo.
Farcite con la marmellata che preferite, tagliate la pasta in eccesso e formate le losanghe.
Mettete in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. (controllate sempre la cottura in quanto varia da forno a forno)
La pasta frolla è molto buona ed i granellini del mais fioretto la rendono più rustica.
Buon appetito, alla prossima ricetta!
8 commenti
Cara Gabry, delle foto a me mi a subito fatto venire la voglia di averne un pezzo!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Que rica , me gusta besos
RispondiEliminaLooks delicious, great rescipe
RispondiEliminaHave a nice day! :)
Stupenda questa frolla per una crostata. Da provare assolutamente! Bacioni
RispondiEliminaHa un aspetto super invitante questa crostata e la pasta frolla mi intriga tanto.
RispondiEliminaMarina
Molto interessante questa frolla. Segno!
RispondiEliminaGabry, que tentacion de tarta, se ve espectacular!
RispondiEliminaBs
ah la crostata, il dole per eccellenza; che bontà
RispondiElimina