Plumcake al caffè di Marco Bianchi
Se vi piace il caffè questa torta fa proprio al caso vostro, è una delle ultime ricette sperimentate e garantite da Marco Bianchi divulgatore scientifico, ricercatore e cuoco per passione.
Del Plumcake al caffè Marco scrive che ha fatto impazzire tutti, ed io lo confermo, ha fatto impazzire anche me per sua bontà, leggerezza e friabilità.
La ricetta originale la trovate QUI e trovate anche il suo video sulle proprietà ed i benefici del caffè.
Si prepara velocemente ed ottimo a colazione.
Ecco come ho fatto io:
Ingredienti:
180 g di farina tipo 2
100 g di zucchero integrale mascobado
40 g di frumina
2 cucchiaini in polvere di caffè
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 arancia bio
100 ml di latte che preferite
100 ml di caffè amaro preparato con la moka
110 g di olio di mais
Preparazione:
In una terrina capiente riunite: farina, zucchero, frumina, polvere di caffè, lievito e scorza grattugiata dell'arancia e mescolate.
Aggiungete il latte, il caffè e l'olio e lavorate bene tutti gli ingredienti con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con la carta forno e infornate ( forno già caldo 180°) per 30 minuti circa.
Controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Nella ricetta non ho trovato le misure dello stampo, io ho usato quello che avevo in casa (20x10)
Buon appetito, alla prossima :-))
10 commenti
que maravilhosa receita Gabry !!
RispondiEliminaimagino o perfume de café pela casa quando o bolo está assando..
que delícia....
sou apaixonada por café e seu maravilhoso sabor.
tenho umas pequenas árvores de café em meu quintal, mas quando vem a geada , eles sofrem um bocado. Onde moro é alto e frio e eles gostam de lugares mais quentes e úmidos.
mas é uma linda árvore. com folhas brilhantes...
grande abraço e um bom fim de semana.
:o)
Que delícias amiga! Uma verdadeira tentação! Abraços, tenha um fim de semana feliz e abençoado.
RispondiEliminami stuzzica parecchio .... dev'essere gustoso da morire ... lo provo ... grazie della ricetta baci
RispondiEliminaChe buono, mi piace molto il caffè, ed anche i dolci fatti col caffè.
RispondiEliminaGrazie per ricetta e tutorial!
Maris
Cara Gabry, certo che con un paio di pezzi di questo Plumcake, è una buona colazione.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che buono deve essere questo plum cake .... ne voglio una fetta
RispondiEliminaDelizioso il tuo plumcake al caffè, gnam, gnam.... !
RispondiEliminami piace moltissimo questo plumcake, me lo segno perchè è davvero perfetto per colazione!
RispondiEliminaEsta receta se ve maravillosa, me encantan este tipo de panques!
RispondiEliminaBs
Eccome se qui a casa garbano i dolci al caffè! Mi segno subito la ricetta! Un bacio
RispondiElimina