Torta con farina di farro arancia e carota
Mangiamo una buona fetta di torta a colazione?
Torta sana e buona con farina di farro, arancia, curcuma e carota,
senza burro, senza uova
Ingredienti:
150 g di farina integrale di grano tenero bio macinata a pietra
100 g di farina integrale di farro bio macinata a pietra
100 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio di curcuma
1 arancia bio (buccia edibile)
1 carota media
mezza bustina di lievito per dolci
50 g di olio di mais
200 g di latte di mandorla non zuccherato
Preparazione:
In una ciotola capiente mescolate assieme le farine, lo zucchero e la curcuma.
Aggiungete la buccia grattugiata dell'arancia bio dopo averla lavata molto bene ed asciugata.
Unite anche anche la carota grattugiata dopo averla privata delle estremità , lavata e sbucciata.
Spremete l'arancia e aggiungete il succo e l'olio al composto e mescolate bene.
Unite il latte di mandorla a filo mescolando per incorporarlo e per ultimo il lievito setacciato.
Date un'ultima corposa mescolata e versate la crema densa in uno stampo tondo con cerniera apribile (cm. 24) ricoperto con la carta forno.
Ponetelo sul ripiano medio del forno già caldo a tempetatuta di 180° (statico) e lasciate cuocere per circa 35 minuti.
Controllate la cottura facendo la prova dello stuzzicadente, pungete a metà del dolce se lo stuzzicadente è asciutto il dolce è cotto.
Lasciate raffreddare e...
Buon appetito!
Grazie per la visita, alla prossima ricetta!
10 commenti
ottima con questi ingredienti!!
RispondiEliminabaci
Una tortina niente male!!! E' da un po' che non faccio una torta!La tua sembra buonissima!
RispondiEliminaMe encanta el bizcocho de zanahoria.
RispondiEliminaTe ha quedado con un color estupendo!!
Un saludito
Una torta sanissima e al tempo stesso troppo invitante e golosa,non puoi immaginare quanto la vorrei domani a colazione:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Gabry,bravissima come sempre:)).
Un bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Una torta rustica molto golosa... e con il latte di mandorle che bontà !!!!
RispondiEliminaChe buona, mi piacciono moltissimo le torte rustiche!
RispondiEliminaBuona domenica
Carmen
Una gran bella idea questa torta ..... deliziosa!!!
RispondiEliminaChe buona....ho fatto il gateau l altra sera...cena riuscitissima!!bacioni
RispondiEliminaperfetta!!! golosa, profumata e salubre!!! un magnifico mix e una bellissima presentazione!!
RispondiEliminaSuperbuona, Gabry, me ne mandi una fetta per la colazione di domani? Bacione
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