Bocconcini di pollo al Radicchio rosso di Treviso
Amo il radicchio Rosso tardivo di Treviso, in questa stagione รจ quotidianamente presente sulla mia tavola sia crudo che cotto.
Mi piace tanto sperimentare nuove ricette e renderlo sempre protagonista dei miei piatti, non potrei farne a meno visto che viene coltivato nella mia cittร !
Oggi una ricetta semplice semplice, piena di gusto e con pochissimi grassi, voglio condividere con voi questo piatto di Bocconcini di pollo al Radicchio rosso di Treviso, provateli e poi ditemi se vi sono piaciuti.
Dosi per 4 persone:
800 g circa di petto di pollo
10 cm di porro
500 g di radicchio rosso tardivo di Treviso
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di olio evo,
2 cucchiai di aceto balsamico Monari Federzoni etichetta Platino
sale,pepe
Preparazione:
Tritate il porro e fatelo appassire per una decina di minuti con un cucchiaio di olio evo in un tegame antiaderente aggiungendo al bisogno pochi cucchiai di acqua alla volta.
Tagliate il petto di pollo a bocconcini dopo averlo sgrassato e disossato.
Lavate i bocconcini e asciugateli con carta da cucina.
Unite i bocconcini di pollo nel tegame con il porro e lasciate cucinare a fuoco medio basso per 10 minuti, quindi girate tutti i bocconcini e lasciate rosolare per altri 10 minuti.
Salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate consumare.
Nel frattempo lavate il radicchio, scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
Appena il vino evapora aggiungete il radicchio e continuate la cottura a recipiente scoperto per altri 30 minuti aggiungendo a metร cottura un bicchiere di acqua.
Quando il liquido sarร asciugato spegnete il gas, aggiungete due cucchiai di aceto balsamico, mescolate e servite bello caldo!
Buon appetito, alla prossima ricetta!
10 commenti
Anch'io amo molto il radicchio rosso e questo gustoso abbinamento mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBaci
Questo commento รจ stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaRadicchio... Amore patologico anche per me! Proverรฒ anche questa tua ricetta! Sono sicura che entrerร a far parte delle mie preferite!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che delizia di secondo piatto!
RispondiEliminaSono solita consumare spesso il pollo e le carni bianche in genere e questa ricetta con il radicchio(che adoro)mi piace e ispira tantissimo,mi piace l'aggiunta,alla fine,dell'aceto balsamico,sicuramente la rende ancora piรน speciale!!
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Anche io lo amo moltissimo! Ha un unico difetto (almeno qui da me) che costa un occhio della testa quello tardivo ( 6€ al chilo) ๐ฐ Mi sembra un'esagerazione quindi ... tutti a tavola da te!!!! Gnam!
RispondiEliminaDavvero sfiziossimo... รจ proprio una ricetta che fa per me!!!
RispondiEliminaBuona serata :)
Ciao Gabry, il radicchio dร un tocco speciale a questi bocconcini...ottimo piatto, complimenti!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Mi piace molto il radicchio, ottimo questo piatto!
RispondiEliminami unisco alla lunga schiera degli appassionati del radicchio rosso... con il pollo poi... yummy!
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