Torta zebrata all'acqua soffice e leggera
Torta semplice o al cacao? Ecco la torta zebrata per accontentare tutti!
La torta zebrata all'acqua รจ soffice e leggera, gli ingredienti sono semplici e genuini, solo farina integrale e tre cucchiaio di olio di mais.
La torta zebrata รจ anche molto carina da vedere per quell'effetto a strisce che ricorda appunto la zebra.
La preparazione รจ facilissima, come dosi ho seguito la mia ricetta della torta all'acqua con farina di castagne ormai collaudata, ma andiamo alla lista degli ingredienti che ci servono per questa torta:
Per uno stampo di cm. 20
220 g di farina integrale bio
120 g di zucchero di canna
250 g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di olio di mais
15 g di cacao amaro in polvere
Preparazione:
In una ciotola mettete lo zucchero e la farina setacciata con il lievito.
Versate l'acqua lentamente mescolando bene, aggiungete anche l'olio e continuate a mescolare per ottenere un composto liscio e denso.
Versate la crema ottenuta in due ciotole dividendola in parti uguali, in una ciotola unite il cacao amaro ed un cucchiaio di acqua che serve per rendere il composto della stessa consistenza dell'altro.
Rivestite uno stampo a cerniera con la carta forno e iniziando dal centro alternate i due impasti versando prima 3 cucchiaio di impasto bianco e poi 3 cucchiai di impasto al cacao, sempre al centro.
Mettetela in forno giร caldo a 180° per 30 minuti circa
Lasciatela raffreddare e....
Buona appetito!
7 commenti
Cara Gabry, un pezzo di questa favolosa torta la divorerei,e sicuro,in un attimo!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
E' bellissima! Secondo te, se la provo con farina di riso, esce? (chi sa se riesco a farla zebrata...)
RispondiEliminaQueste torte zebrate sono bellissime! E anche buone!
RispondiEliminaHa un impatto visivo meraviglioso! Sei stata bravissima :)
RispondiEliminaHa un aspetto veramente splendido,perfetto e molto d'effetto ed una consistenza interna (visibilissima dalle foto)soffice come piace a me:)).
RispondiEliminaNon immagini quanto la vorrei domani a colazione,sicuramente e' buonissima:)).
Grazie mille per la condivisione Gabry e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:))
Rosy
Ma che bella e golosa, ottima per la colazione! Buona giornata cara, baci!
RispondiEliminaHello ! This is not spam! But just an invitation to join us on "Directory Blogspot" to make your blog in 200 Countries
RispondiEliminaRegister in comments: blog name; blog address; and country
All entries will receive awards for your blog
cordially
Chris
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
Ciao! Questo non รจ spam! Ma solo un invito ad unirsi a noi su "Directory Blogspot" per rendere il vostro blog in 200 Paesi
Registrati nei commenti: nome del blog; indirizzo del blog; e il paese
Tutte le voci riceveranno premi per il tuo blog
cordialmente
Chris
http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/