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Torta all'acqua con farina di farro e farina di castagne

Da: lunedì, ottobre 13, 2014 , , , , ,

Questa torta è semplice e veloce, è leggera e si mantiene morbida per diversi giorni.
Oggi vi propongo la mia versione della Torta all'acqua,  l'ho preparata usando la farina di farro integrale e farina dolce di castagne, una fetta mangiata a colazione è l'ideale per iniziare bene la giornata  senza appesantirsi.
Un'altra fetta è per chi ama il tè con  qualcosa di dolce alle cinque del pomeriggio ed un'altra ancora è per chi, stanca della giornata passata,  ha solo voglia di sdraiarsi sul divano e guardare un bel film bevendo una tazza calda di caffelatte.



Ingredienti:

120 g di farina di farro semintegrale macinata a pietra
100 g di farina  dolce di castagne
110 g di zucchero di canna integrale
25 g di lievito madre attivo in polvere con germe di grano
250 g di acqua tiepida
3 cucchiai di olio di arachide

Preparazione:

Accendete il forno e portatelo a temperatura di 180°
In una terrina mettete tutti ingredienti solidi setacciando la farina di castagne ed il lievito madre.
Versate al centro l'acqua a filo e mescolate bene con un mestolo di legno,  aggiungete l'olio e continuate a mescolare per incorporarlo.
Rivestite una tortiera di cm. 20 con la carta forno e riempitela con il composto ottenuto.



Infornate per 30/35 minuti circa.
Controllate la cottura con lo stuzzicadenti, sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo


Se vi piace spolverate con lo zucchero a velo.


Buon appetito!

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6 commenti

  1. Ciao Gabry! Con pochissimi ingredienti hai creato una torta buonissima, ottima per iniziare la giornata!

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  2. ciaoooo ma quanto è buona questa torta!!!una meraviglia con la farina di castagne....buonissima!grazie per la ricetta...un bacione simona:)

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  3. Cara Gabry, il sapore di castagna di questa torta le sento quasi virtualmente!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio forte.
    Tomaso

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  4. Che bella e buona torta autunnale!!Grazie e bacioni!!

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  5. Buonissima e anche carina cara,complimenti!!:-))
    Ciao,felice week end

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  6. Grazie per la ricetta ma volevo chiedere: se metto lievito normale viene lo stesso?

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